Use dois ingredientes simples e tenha ovos cozidos perfeitos

Você vai aprender um truque simples para preparar ovos cozidos perfeitos e ganhar em praticidade na sua rotina. Descascar o alimento ficará muito mais simples.



O ovo é um alimento versátil, presente no dia a dia de muitos brasileiros. Ele pode ser preparado de muitas maneiras, como frito, cozido e muito mais. Existe uma técnica inovadora para preparar os ovos cozidos perfeitos, sem perder tempo, com muito mais praticidade. Saiba como fazer usando ingredientes simples.

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Muitas pessoas deixam de fazer o ovo cozido por reclamar da dificuldade do descasque. Por isso, novas técnicas surgem como alternativa para facilitar essa etapa. Assim, você evita problemas como romper a clara do ovo, por exemplo. Então, aprenda a dica!

Ovos cozidos perfeitos

A técnica para preparar ovos cozidos perfeitos envolve o uso de fatias de limão durante o cozimento e a adição de gelo após a fervura. A acidez suave do limão torna as cascas mais maleáveis, facilitando o descasque sem comprometer o sabor dos ovos.

Tem quem diga também que o limão, por conter ácido cítrico, ajuda a coagular a clara do ovo mais rapidamente, resultando em um ovo mais branco e com uma aparência ainda melhor.

Depois de usar as fatias de limão durante o cozimento, o próximo truque está na adição de gelo após a fervura. Isso vai provocar um choque térmico, que contribui para a facilidade no descasque e também garante uma textura suave e consistente às gemas. Deixe os ovos na água com gelo por 1 a 2 minutos, não precisa mais do que isso.

Além disso, outra vantagem é que o gelo ajuda a resfriar os ovos rapidamente, parando o cozimento e preservando a textura macia do alimento. As duas técnicas são consideradas simples e práticas, podendo fazer toda a diferença na sua rotina durante o preparo dos ovos cozidos.

Assim, você eleva a qualidade do resultado, fazendo com que a sua experiência culinária se torne mais simples, prática e muito mais prazerosa.




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