A canela é uma especiaria popular, mas pouco aproveitada. Com tantos benefícios que ela oferece, a inclusão em pratos e bebidas pode fazer toda a diferença para a sua saúde. Veja tudo o que a canela oferece ao seu organismo e dicas de uso no seu dia a dia.
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Uma das grandes vantagens no consumo de canela está na ajuda ao controle de açúcar no sangue, ao reduzir os níveis, sendo ideal a inclusão na dieta de pessoas com diabetes tipo 2. A canela ajuda a melhorar a sensibilidade à insulina, uma substância que ajuda o corpo a usar o açúcar.
Benefícios da canela no organismo
Para quem deseja perder peso, a canela é uma boa opção. A especiaria atua como uma aliada ao aumentar a taxa metabólica e reduzir a fome. O coração também agradece, pois ela ajuda a reduzir o colesterol LDL, também conhecido como colesterol ruim, e aumentar o colesterol HDL, também conhecido como colesterol bom.
Muita gente não sabe, mas a canela é uma fonte rica de antioxidantes, que auxiliam na proteção das células do corpo de danos causados pelos radicais livres.
Os benefícios da canela no organismo valem ainda para a saúde digestiva, ao aliviar a indigestão. É poderosa para reduzir a inflamação no corpo, protegendo o organismo contra o câncer e doenças cardíacas.
A canela pode ser incluída na sua rotina de diferentes maneiras. Por exemplo, uma dica é adicionar em pó a frutas, iogurte, cereais ou café. Você também pode preparar algumas receitas de doces, bolos e tortas, ou quem sabe ainda adicionar a canela em pó a sopas, molhos e ensopados.
Muitas pessoas preferem incluir a canela em bebidas quentes, como chá e chocolate quente. Ou ainda a compra da canela em pau para temperar pratos salgados, como carnes, frango e peixe.
A canela conta com vários compostos benéficos, como o cinamaldeído, eugenol e cariofileno. Estudos recentes indicam que a especiaria pode melhorar significativamente a saúde, mas é importante consultar um médico antes de incluir o consumo na sua rotina e, assim, aproveitar ao máximo o que a canela oferece de bom ao organismo.