Ganhe tempo na cozinha: 3 truques para descascar ovo sem sofrimento

Alguns truques podem te ajudar a descascar os ovos cozidos, sem perder muito tempo. A praticidade vai ser incrível! Aprenda o passo a passo.



Por preguiça, falta de prática ou até mesmo de tempo, algumas pessoas deixam de preparar os ovos cozidos pela dificuldade em descascar o alimento. Já aconteceu com você? Se sim, saiba que a partir de agora você não precisa mais se preocupar! Aprenda os melhores truques para descascar os ovos cozidos.

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São técnicas práticas que te ajudam a ter muito mais facilidade no preparo do alimento. Já na primeira experiência, você notará certamente a diferença na hora de tirar a casca dos ovos, sem qualquer dificuldade ou risco de grudar. Veja como é simples!

Truques para descascar os ovos cozidos

Antes de seguir para os truques, é importante que você saiba algumas dicas gerais, que se encaixam em diferentes situações. A primeira delas é: cozinhe os ovos por tempo suficiente.

Os ovos cozidos por um tempo muito curto podem ser difíceis de descascar. Quando está bem cozido, ele tende a ficar mais firme e elástico na medida certa. O tempo de cozimento varia e depende do tamanho do ovo, mas é geralmente de 6 a 8 minutos.

Depois, outro passo importante é resfriar os ovos rapidamente após esse período. Após cozidos, mergulhe os ovos em água fria por alguns minutos. Isso ajudará a remover o calor e tornar a casca mais fácil de descascar, garantindo um choque térmico, sendo que você até pode acrescentar algumas pedras e gelo.

Agora, vamos aos truques. O primeiro método envolve agitar os ovos em um pote com água após o cozimento. Isso mesmo! Ao colocar a água fria, agite para frente e para trás a vasilha, até que o ovo comece a se soltar e você terá que usar as mãos apenas um pouco, para finalizar.

O segundo truque usa um copo d’água, onde o ovo é chacoalhado para facilitar a remoção da casca. Sendo uma ideia semelhante ao primeiro, só que pelo fato de o copo ser mais estreito, pode ser que a casca se solte por completo ainda nessa etapa.

O terceiro truque é usar uma colher de chá para criar um espaço entre a clara e a casca, facilitando a remoção completa da casca. Bata levemente na base do ovo, quebrando a bolsa de ar e comece a descascar a partir desse ponto, deixando a colher entre a clara e a casca.




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