4 frutas em extinção que apenas uma pequena parcela da população saberá o sabor

Algumas frutas entraram em extinção, em grande parte por erros acumulados ao longo dos anos. Veja quais são elas.



Algumas frutas entraram em extinção ou estão em fase final para sumirem de vez do mapa. Elas sofrem as consequências do desmatamento, das mudanças climáticas, assim como do surgimento de doenças e pragas mais resistentes e a falta de sustentabilidade na colheita. Veja quais são as frutas com risco potencial.

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As temperaturas mais altas e os padrões de precipitação alterados podem dificultar ou impossibilitar o cultivo de algumas frutas, que tendem a entrar em extinção. As doenças, inclusive, são ainda mais preocupantes, pois podem dizimar plantações inteiras.

Frutas em extinção

Com o passar dos anos, as práticas agrícolas inadequadas causaram ainda mais problemas nas plantações. Uma consequência de erros e excessos levaram ao surgimento de problemas no solo e à degradação ambiental.

Pelo menos quatro frutas entraram em extinção e você dificilmente vai ter a sorte de saborear uma delas ao longo da vida. As que praticamente já sumiram do mapa são:

1. Manga Kalimantan: é uma variedade de manga nativa da ilha de Bornéu, extinta em 1998 devido ao desmatamento.

Foto: Reprodução

2. Goiaba Jamaicana: nativa da Jamaica, desapareceu por volta de 1976 e foi oficialmente declarada extinta em 2013.

3. Banana de Madagascar: é uma variedade de banana nativa da ilha de Madagascar, em risco crítico devido à desflorestação e às mudanças climáticas. Pode ser a próxima a entrar em extinção.

4. Tamareira da Judeia: nativa da região da Judeia, extinta por volta de 500 d.C. devido às mudanças climáticas.

Para evitar que mais frutas entrem em extinção nos próximos anos, toda a sociedade deve se ajudar. Entre os principais alertas estão a importância do combate ao desmatamento, com apoio às iniciativas de preservação ambiental e priorizar o consumo de produtos de origem sustentável.

Proteger as frutas que ainda existem é outro passo importante, principalmente por meio do incentivo ao cultivo de variedades mais resistentes e ao uso de boas práticas em todas as etapas.




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