Toda vez é uma luta contra as cascas teimosas de ovos cozidos? Chega de perda de tempo ou ovos danificados! Com um truque simples, você vai descascar seus ovos em segundos, sem nenhum esforço, garantindo que eles fiquem inteiros. O segredo está em um pó mágico! Descubra qual é.
Tudo o que você precisa ter em casa é fermento em pó! O truque, simples e eficaz, consiste em adicionar uma pitada de fermento em pó à água fervente antes de cozinhar os ovos. Essa mágica acontece e faz com que os ovos se soltem facilmente.
O fermento cria um processo de carbonatação na casca, que se separa facilmente da clara após um choque térmico em água gelada. Assim, você descasca sem qualquer esforço, ganhando em qualidade e praticidade.
Tempo de cozimento
Se você quer um cozimento perfeito, é preciso ter atenção ao tempo. Isso porque cada pessoa tem uma preferência e, dependendo disso, alguns detalhes fazem toda a diferença para uma gema no ponto certo. Portanto, ao considerar a forma que você prefere consumir os ovos cozidos, com base na consistência, as opções são:
- 3 minutos: gema mole e cremosa, ideal para quem prefere um toque macio.
- 6 minutos: a gema fica firme, mas ainda macia no centro, para quem gosta de um equilíbrio entre cremosidade e cozimento.
- 12 minutos: gema completamente cozida e firme, para quem prefere a textura clássica do ovo cozido.
Outras dicas que podem ajudá-lo são, além da pitada de fermento em pó, levar os ovos para ferver em fogo alto. Com cuidado, coloque os ovos na água, cozinhe pelo tempo desejado, escorra a água quente e transfira os ovos para uma tigela com água gelada.
Espere alguns minutos para que os ovos esfriem um pouco e comece a descascar pela extremidade maior, rolando o ovo sobre uma superfície plana. Simples assim! Um truque importante é priorizar ovos frescos para garantir melhores resultados.