A Air Fryer, ou fritadeira de ar, é um eletrodoméstico versátil, ideal para preparar diversas receitas, incluindo carnes. Em particular, ela representa uma alternativa mais simples e prática em comparação com os métodos tradicionais de preparo dos cortes.
Para agilizar o preparo de churrasco neste produto, o site UOL recomenda seguir as receitas do Guia da Cozinha, que incluem queijo coalho, picanha e muito mais. As informações a seguir marcam presença em uma publicação.
Prepare o seu churrasco com estas receitas de Air Fryer
Picanha
A primeira receita destacada é a picanha. O tempo de preparo na Air Fryer é de apenas 15 minutos, rendendo três porções. Os ingredientes são 3 steaks de picanha com espessura de 2 dedos, temperados com sal e pimenta a gosto.O preparo é bem simples.
Primeiro, pré-aqueça a Air Fryer a 200ºC por 5 minutos. Em seguida, tempere a carne com sal e pimenta, distribua os steaks na grelha e cozinhe por 4 minutos de cada lado a 200ºC. Pronto!
Queijo coalho na Air Fryer
Já o queijo coalho, um popular acompanhamento em churrascos, rende 10 unidades. O tempo é de 15 minutos. Os ingredientes são 10 espetinhos de queijo coalho, 1 colher de sopa de azeite e ½ xícara de mel ou geleia de pimenta.
Para o preparo, comece removendo os palitos de madeira, pincele os queijos com azeite e asse por 10 minutos. Se desejar mais crocância, asse por mais 3 a 5 minutos a 180ºC.
Coxinha da asa
Outra receita que marca presença é a coxinha da asa. O tempo de preparo é um pouco mais demorado, levando 45 minutos, com rendimento de 3 porções.
Os ingredientes são 300g de coxinha da asa, 1 limão, sal a gosto, pimenta síria a gosto, 3 dentes de alho, 1 xícara de chá de farinha de rosca, 1 colher de chá de páprica doce, 1 colher de chá de açafrão, 1 colher de chá de colorau, 3 colheres de sopa de farinha de trigo, 2 ovos e 1 colher de sopa de parmesão.
Para preparar essa receita, tempere as coxinhas da asa em uma tigela e deixe marinar por 30 minutos. Pré-aqueça a Air Fryer a 180°C. Misture a farinha de rosca, páprica, colorau, açafrão e parmesão. Empane as coxinhas nessa mistura, passe nos ovos batidos e, em seguida, novamente na farinha. Coloque as coxinhas na Air Fryer e asse por 15 minutos. Vire as coxinhas e asse por mais 15 minutos. Pronto!
Pão de alho caseiro
O pão de alho é outro acompanhamento que não pode faltar em um bom churrasco. O tempo de preparo é de 15 minutos e rende 6 porções.
Os ingredientes são 6 pães franceses, ½ colher de sopa de orégano, ½ xícara de chá de parmesão ralado, sal e pimenta a gosto, 2 colheres de sopa de alho picado, 1 vidro pequeno de maionese e ½ xícara de chá de cheiro-verde picado.
O primeiro passo é misturar o alho, a maionese, o cheiro-verde, o orégano, o sal e a pimenta. Reserve. Pré-aqueça a air fryer a 180°C. Corte os pães franceses em linhas horizontais, formando pequenas fatias sem separá-las. Coloque a mistura reservada entre as fatias e pincele o restante nos pães. Polvilhe o parmesão ralado sobre eles. Coloque os pães na cesta da Air Fryer e asse por 8 a 10 minutos a 180°C, até dourar ambos os lados.
Linguiça toscana recheada
Por último, a publicação traz uma receita de linguiça toscana recheada. O tempo de preparo é de 30 minutos, mais uma hora de geladeira, rendendo quatro porções. Os ingredientes são 8 gomos de linguiça toscana fresca, 2 dentes de alho picados, 2 colheres de sopa de alecrim fresco picado, 4 fatias grossas de muçarela e 2 colheres de sopa de azeite.
O preparo começa forrando um refratário retangular médio com filme plástico. Retire a pele da linguiça e desfie em uma vasilha. Adicione alho e alecrim e misture bem. Despeje a mistura no refratário, apertando com uma espátula. Cubra e leve à geladeira por uma hora. Corte em 8 quadrados.
Durante esse intervalo, pré-aqueça a Air Fryer a 180°C. Coloque a muçarela no centro de cada quadrado e cubra com outro pedaço, apertando bem para fechar. Cozinhe na Air Fryer por 8 a 10 minutos a 180°C, dourando ambos os lados. Pronto!
*Com informações de UOL e Guia da Cozinha