O que acontece quando você come ovo todo dia? Novo estudo explica

Um novo estudo chinês revelou que consumir um ovo por dia traz benefícios significativos à saúde. Confira quais são as principais vantagens.



Um novo estudo chinês, com mais de meio milhão de participantes acompanhados por nove anos, traz notícias animadoras para os amantes de ovos: comer um ovo por dia pode ser um poderoso escudo contra doenças e o envelhecimento precoce. Então, se você deseja cuidar mais e melhor da saúde, confira o resultado dessa pesquisa.

São muitos os benefícios comprovados, principalmente se você preparar os ovos de formas mais saudáveis. Por exemplo, ao evitar as frituras e priorizar os ovos cozidos. Ou quem sabe ainda ao preparar o tradicional ovo frito, mas sem a fritura, com diversas opções e dicas de receitas fit na internet.

Desvendando os benefícios do ovo

Entre os vários benefícios dos ovos, alguns deles se destacam com o consumo diário do alimento. São eles:

Menos casos de derrame e AVC hemorrágico: o estudo revelou que o consumo regular de ovos reduz o risco de derrame em 30% e de AVC hemorrágico em 26%. Uma ótima defesa contra esses perigos!

Saciedade e metabolismo em alta: os ovos são ricos em proteínas e gorduras boas, que te deixam saciado por mais tempo e aceleram o metabolismo, auxiliando no controle do peso.

Músculos fortes, mente afiada e boa imunidade: as proteínas dos ovos são essenciais para o crescimento e manutenção dos músculos, enquanto a colina presente na gema melhora a memória e o sistema imunológico.

Juventude protegida: os ovos combatem a oxidação e a inflamação, retardando o envelhecimento das células e prevenindo doenças crônicas.

Lutando contra a anemia: o ferro presente nos ovos é crucial para a produção de glóbulos vermelhos, combatendo a anemia e garantindo energia para o corpo.

Para garantir tudo isso, a moderação é essencial. O ideal é consumir até 1 ovo por dia, principalmente para pessoas com histórico de doenças cardíacas ou colesterol alto. Para aproveitar ao máximo os benefícios nutritivos e evitar gorduras extras, as melhores opções de preparo são cozidos ou pochê.




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