scorecardresearch ghost pixel



Receita: Tomate seco caseiro em conserva super simples

Aprenda a fazer um delicioso tomate seco em conserva 100% caseiro. Receita pode ser um ótimo acompanhamento para petiscos e pratos principais.



Final de ano chegando é hora de despertar aquele chef de cozinho interior. As ceias de Natal e Ano Novo costumam ser únicas e caprichadas. Nessa hora vale inovar e apelar para pratos fora do cotidiano. Um ingrediente que pode fazer toda a diferença em seu cardápio é o tomate seco. Aliás, se este tomate for 100% caseiro, o sucesso é quase garantido.

Veja também: Descubra como escolher melancia para comer ou fazer suco

Diferentemente do que se possa imaginar, fazer uma boa conserva de tomate seco não é tão difícil. Siga as instruções presentes nesta receita e aprecie os elogias que sua iguaria irá receber pelos convidados.

Tomate seco caseiro

Receita dedicada para confecção de aproximadamente 10 porções.

Ingredientes:

  • 1,5 kg de tomates vermelhos (do tipo de sua preferência);
  • ½ xícara de chá com açúcar;
  • ½ colher de sopa com sal;
  • Azeitonas (colocar quantidade a gosto);
  • Temperos e especiarias que preferir.

Preparo

Lave bem todos os tomates utilizando água e sabão. Segue-os e comece cortando ao meio. Com uma colher, retire todas as sementes presentes na poupa. Deposite todos os tomates cortados em uma assadeira e mantenha as cascas viradas para cima.

Pré-aqueça o forno a 180ºC e coloque a forma com os tomates. Deixo-os assar por aproximadamente 60 minutos. Fique de olho para impedir que os tomates queimem ou desidratem completamente. As diferentes temperaturas entre fornos podem resultar em cozimentos diferentes.

Após retirar a assadeira do forno, desvire os tomates e tempere com as especiarias de preferência. Dentre as opções possíveis de tempero estão:

  • Orégano;
  • Alho;
  • Anis estralado;
  • Folha de louro;
  • Pimenta do reino;
  • Pimenta calabresa;
  • Alecrim.

Depois de temperar os tomates, retorne a forma ao forno e deixe assando por mais tempo. O indicado é assar novamente pelo tempo médio e 30 minutos. Assim que terminar, espere esfriar e adicione os tomates seco a um pote com tampas. Preencha o pote com azeite de oliva e armazena na geladeira.




Voltar ao topo

Deixe um comentário