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3 receitas de salgadinhos saudáveis e deliciosos para fazer na airfryer

Fritadeira elétrica facilita a vida de quem quer comer um lanche gostoso, mas não abre mão de um preparo saudável.



A airfryer é um sucesso porque oferece muito mais praticidade na hora de preparar um alimento, além de possibilitar preparos sem óleo. O item já é indispensável em diversos lares, e a cada dia surgem novas receitas e formas de aproveitar sua fritadeira elétrica ao máximo.

Leia mais: 5 deliciosas sobremesas que podem ser feitas na Airfryer

Veja a seguir três receitas para fazer na airfryer que vão surpreender quem gosta de comer um salgadinho bem delicioso, mas não abre mão de um preparo saudável.

Bolinho salgado

Para fazer essa receita de bolinho saudável low carb, você vai precisar de:

  • 300g de frango cozido, desfiado e temperado;
  • 120g de creme de ricota light;
  • Farinha de amêndoas;
  • Tempero a gosto.

Modo de preparo:

  1. Em um recipiente, misture o frango, a ricota e os temperos;
  2. Faça bolinhas com a pasta e passe na farinha de amêndoas;
  3. Leve à airfryer por 6 minutos ou até dourar.

Salgadinhos

Esse preparo super funcional precisa dos seguintes ingredientes:

  • 200g de farinha de amêndoas;
  • 200g de muçarela picada;
  • 60g de cream cheese;
  • 10g de farinha de linhaça;
  • 2 ovos;
  • 15g de fermento químico em pó.

Modo de preparo:

  1. Coloque muçarela e o cream cheese em uma vasilha que possa ir ao micro-ondas. Derreta de 30 em 30 segundos, misturando durante as pausas até formar uma massa homogênea.
  2. Bata os ovos e acrescente na mistura;
  3. Adicione os outros ingredientes (fermento por último) e deixe descansar por 5 min em temperatura ambiente;
  4. Passado esse tempo, abra o preparo com o auxílio de duas folhas de papel-manteiga;
  5. Corte círculos e recheie a gosto;
  6. Deixe na airfryer até dourar.

Coxinha

A coxinha low carb e high protein demanda um pouco mais de preparo, mas fica uma delícia. Confira os ingredientes necessários:

  • 1,25 litro de água filtrada;
  • 1 colher (sopa) de amido de milho;
  • 2,5 kg de frango;
  • 3 cabeças de alho;
  • 1 cebola;
  • Sal rosa, orégano, manjericão e pimenta (do-reino ou caiena) a gosto;
  • Mingau de amido de milho preparado como uma goma bem rala;
  • 1/2 prato fundo de farinha de rosca feita em com pão integral, linhaça ou amaranto em flocos;
  • 1/2 xícara de creme de leite.

Modo de preparo:

  1. Cozinhe o frango e desfie;
  2. Frite todos os temperos até dourarem;
  3. Acrescente o creme de leite e misture até formar uma massa;
  4. Modele as coxinhas com as mãos;
  5. Empane no mingau (sem molhar muito) e passe na farinha escolhida.
  6. Leve à airfryer a 160°C por cerca de 25 minutos ou até dourar.




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