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Aprenda a preparar batata frita super crocante na airfryer

Para deixar sua batata com o aspecto crocante e sequinho, basta seguir algumas dicas simples de serem executadas na fritadeira elétrica. Confira!



A praticidade da airfryer é ideal para quem quer se dar bem na cozinha sem muito esforço. Um dos pratos mais preparados na fritadeira sem óleo é a batatinha frita. Mas será que mesmo sem a gordura ela é saudável para o nosso corpo?

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Isso vai depender de diversos fatores, um deles é se o alimento a ser consumido é natural ou industrializado. No segundo caso, o de batatinhas congeladas vendidas nos supermercados, é possível haver conservantes que prejudicam o nosso corpo.

Com isso, ideal é optar pelo vegetal in natura. E para deixá-la com o aspecto crocante e sequinho, basta seguir algumas dicas simples a serem executadas na airfryer. O aspecto vai ficar igual (e até melhor) em comparação às industrializadas!

Airfryer

Dica para preparar batata frita crocante na airfryer

Você vai precisar:

  • Batatas
  • Azeite, sal e pimenta a vontade
  • Temperos opcionais: alecrim, tomilho, dentes de alho, páprica ou outros temperos de sua preferência

Como fazer a receita:

  • Para começar, lave bem as batatas e enxugue-as.
  • Atenção: Não precisa descascar, mas faça se preferir. No próximo passo, corte as batatas em fatias de aproximadamente 1cm de espessura no sentido do comprimento. Depois, faça as fatias em palitos com a mesma espessura.
  • Em seguida, coloque as batatas picadas em uma tigela e tempere com um fiozinho de azeite. A quantidade será suficiente para untar todos os pedaços. Uma pitada de sal e de pimenta do reino podem dar um toque especial.
  • Outra dica é usar raminhos de alecrim ou tomilho, uns dentes de alho, páprica ou qualquer outro tempero que a criatividade permitir.
  • Finalizada esta etapa, coloque a batata em uma assadeira ou na cesta da airfryer sem amontar muitos pedaços. Deixe em 200°C até que todos os pedaços estejam dourados e crocantes.
  • Lembre-se sempre de deixar a fritadeira preaquecendo enquanto corta a batata, por pelo menos uns 5-10 minutinhos. Vez ou outra dê uma misturada para cozinhar tudo de maneira homogênea.




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