Algumas receitas são uma verdadeira “mão na roda” para quem gosta de praticidade na cozinha. O pãozinho de batata, por exemplo, é um alimento que pode ser consumido no café da manhã, no lanche da tarde e até quando chega aquela visita inesperada em casa.
Leia mais: Aprenda a preparar batata frita super crocante na airfryer
Essa maravilha é muito versátil leva apenas quatro ingredientes simples e baratos, além de não precisar ir ao forno. O recheio fica por conta do que estiver disponível na geladeira.
Veja agora como fazer um pãozinho de batata super rápido para deixar sua rotina alimentar mais deliciosa e fácil.
Ingredientes
- 3 batatas médias;
- 3 colheres de sopa de farinha de trigo;
- 2 colheres de sopa de açúcar;
- Sal a gosto.
Modo de preparo
- Cozinhe as batatas até ficarem macias e amasse-as bem em uma tigela;
- Adicione o açúcar e o sal e misture até virar um purê;
- Acrescente a farinha de trigo e mexa até incorporar à batata;
- Pegue pequenas porções da massa e abra no meio para rechear como quiser (sugestão: queijo muçarela);
- Feche a bolinha e deixe descansar até que todas fiquem prontas;
- Em uma panela com azeite, frite o pãozinho até dourar. Vire com a espátula para cozinhar por igual;
- Escorra o excesso de gordura em um papel absorvente;
- Pronto! Agora é só se deliciar com seu pãozinho de batata.