Alguns alimentos nos causam irritação no estômago, fazendo com que sintamos queimações e azias. Especialistas alertam sobre alguns alimentos que podem potencializar ainda mais esses incômodos, como condimentados (salsichas e enlatados), apimentados, temperos industrializados, bebidas gaseificadas, café, chocolates e frituras.
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Há diversas ocasiões que podem levar a sentir azia, tais como a má digestão, o estresse e a gastrite. A velocidade com que são feitas as refeições também influenciam nesse processo. Conheça a seguir alimentos que podem te ajudar a diminuir esses incômodos.
1. Couve
Ela é o ingrediente que a maioria das pessoas lembram quando se fala em “suco verde”, além disso, ela é muito lembrada quando se fala em problema estomacal,isso por sua capacidade de aliviar a azia. A recomendação é comer a couve sempre crua.
2. Manjericão
Esse é um calmante e ajuda na prevenção de cólicas e dores de estômago. Ele pode ser usado no lugar do sal nas receitas, e pode ser um alívio para quem sofre de gastrite.
3. Aveia
Muita gente come aveia logo pela manhã, às vezes sem saber do beneficio desse alimento. Ela é bastante eficaz no combate da azia, já que não agride a mucosa do estômago. É bastante consumida junto com frutas como maçã, banana ou mamão.
4. Banana
Falando em banana, é uma das frutas mais consumidas no mundo, talvez não pelas propriedades que possui, mas por seu sabor docinho. O que muitos não sabem é que ela é considerada um antiácido natural, pois aumenta a espessura da mucosa digestiva e neutraliza a acidez.
5. Maçã
A fruta é rica em fibras, o que ajuda a regularizar o intestino, e considerada um antiácido natural, além de possuir uma ação cicatrizante, que alivia a queimação.