Se você possui pouco espaço para cultivar plantas em casa, saiba que a Jiboia é uma espécie super indicada, principalmente para quem vive na correria do dia a dia e possui pouco tempo disponível para se dedicar no trato dos vegetais.
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Com capacidade de ser cultivada em vasos pequenos, a Jiboia cresce para baixo, criando cachos robustos que podem medir até 1,20 metros de comprimento. Além de ser resistente, a planta consegue se desenvolver em qualquer recipiente, até mesmo dentro de um copo com água.
Há duas maneiras fáceis de cultivar a Jiboia, sendo a primeira despejando água num vaso e a outra misturando pedrinhas à água. Caso escolha a segunda alternativa, é importante ficar de olho no tipo de pedra utilizada. As mais recomendadas são brita, argila expandida e pedrisco.
Como cultivar Jiboia na água
Comece lavando as pedras com cuidado e depois deixe-as secar por completo, em seguida, coloque as pedrinhas no vaso e, em seguida, adicione um pedaço de carvão. O objetivo é preencher o vaso até a metade com pedrinhas e o restante com água.
Para finalizar, acrescente uma colher de chá de água sanitária e, depois, coloque o ramo de Jiboia dentro. Reforçando que os ramos da planta devem ficar sob a água, enquanto as folhas precisam ser mantidas na superfície.
Apesar de ser de fácil cultivo, o vegetal precisa que a água do vaso seja trocada de forma periódica. A dica é retirar toda a água com cuidado, evitando sempre machucar a planta. Depois de extrair toda o líquido, basta dar uma leve sacudida no vaso para que as pedrinhas ali dentro auxiliem na limpeza interna do recipiente.
Retorne a planta ao vaso com uma água nova e limpa, sem resquício de sujeira. Realize esse procedimento ao menos de 3 em 3 dias. Lembre-se também de deixar o vaso em um local bem iluminado, com atenção de não colocar a planta exposta diretamente ao sol.