A airfryer é um eletrodomésticos cada vez mais presente nas cozinhas dos brasileiros. Esse item versátil garante muito mais praticidade e rapidez ao dia a dia daqueles que cozinham, além de possibilitar preparos mais saudáveis, sem a utilização de óleo.
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Se você quer manter sua fritadeira elétrica funcionando perfeitamente por muito mais tempo, conheça dez coisas que nunca deve fazer com a sua.
1 – Sujeira
Usar a fritadeira sem uma limpeza prévia pode ser um grande problema. A prática leva à formação de crostas nas peças e pode estragar o eletrodoméstico. Para evitar que isso ocorra, sempre higienize a sua alguns minutos após o uso, quando ela ainda estiver morna.
2 – Produtos abrasivos
Esponjas de aço, limpadores de panelas e outros produtos abrasivos nunca devem ser usados no aparelho. O mesmo vale para objetos pontiagudos, que podem danificar o antiaderente.
3 – Produtos para imergir
Usar o aparelho com água, carvão, óleo para imergir ou sem o cesto não é recomendado. Essa parte conectada ao cabo da gaveta é vazada justamente para possibilitar a circulação do ar quente e cozinhar o alimento por igual. Seus espaços são por onde o excesso de gordura dos alimentos escorre.
4 – Empanamento líquido
Colocar alimentos empanados com ingredientes mais líquidos na airfryer também não é uma boa ideia. Como citado no item anterior, o cesto é todo vazado, e isso faz com que o empanamento do preparo escorregue e saia por essas passagens.
5 – Além da capacidade
Um erro bastante recorrente é cozinhar grandes quantidades de alimento de uma só vez. Além de impedir que eles sejam cozidos de forma mais uniforme, isso pode estragar sua fritadeira. Lembre-se de ler o manual e respeitar o limite indicado nele.
6 – Hortaliças folhosas
Couve, rúcula, espinafre e outras hortaliças folhosas devem passar longe da sua airfryer. Esses alimentos podem “voar” durante o preparo, entrar em partes da máquina e danificá-la.
7 – Queijos
Mais um alimento que deve ser evitado são os queijos. Ele derrete com a alta temperatura e pode acabar entrando em partes do eletrodoméstico. Quando precisar polvilhar queijo ralado sobre um preparo, tenha cuidado para não exagerar.
8 – Alimentos gordurosos
Alimentos muito gordurosos podem derramar bastante líquido, excedendo a capacidade de armazenamento da fritadeira.
9 – Alimentos não indicados
A importância de ler o manual do produto aparece até na hora de saber o que colocar dentro dele. Alguns tipos de alimento, como biscoitos mais amanteigados ou que levam óleos no preparo, precisam ser evitados. Contudo, uma boa saída é forrar o cesto com papel manteiga ou vegetal.
10 – Receitas que crescem
Ainda sobre a capacidade da airfryer, o cozinheiro deve lembrar que certos alimentos crescem muito depois de cozidos. Alguns exemplos são pães, bolos e empadões. Cuidado para não errar na conta.