scorecardresearch ghost pixel



Anticoagulante natural: conheça 4 chás que ajudam a afinar o sangue

Confira 4 receitas de chás que têm o poder de afinar o sangue, diminuir a pressão arterial e ainda prevenir a formação de coágulos danosos para a saúde.



Naturalmente, o sangue humano apresenta episódios de coagulação, principalmente quando existe um ferimento. Esse processo ajuda a estancar o sangue e evitar a perda do líquido. Porém, nem sempre a coagulação sanguínea é positiva, principalmente se ela decorre de alguma doença. Coágulos podem gerar tromboses e problemas graves do sistema cardiovascular.

Veja também: Alho realmente pode ajudar a baixar a pressão arterial? Entenda o efeito vasodilatador

Por isso, é importante utilizar medicamentos anticoagulantes, se você apresenta alguma alteração no organismo que ofereça os riscos citados. Alguns chás funcionam como anticoagulantes naturais. Além disso, ajudam a afinar o sangue e diminuir a pressão arterial. Alguns exemplos são:

1 – Chá de cúrcuma

Também conhecida como açafrão, a cúrcuma é uma especiaria bastante utilizada na culinária, mas que pode virar chá. Ela conta com propriedades anticoagulantes que ajudam a afinar o sangue e ainda proporcionam efeito anti-inflamatório.

Atenção: se você sofre com alterações biliares, como pedra na vesícula, não utilize o chá de cúrcuma. Quem toma anticoagulante também não pode fazer uso do vegetal.

Para fazer o chá, basta misturar uma colher de cúrcuma em pó a 150 ml de água que acabou de ferver. Deixe descansar 15 minutos e pronto, pode tomar.

2 – Chá de dong quai

Conhecida como ginseng feminino, o dong quai é uma erva chinesa que reduz o tempo que o sangue leva para coagular.

Atenção: pessoas que utilizam medicamentos anticoagulantes não devem tomar o chá. Mulheres grávidas e crianças também não devem usar a bebida.

Para fazer o chá basta adicionar 30g de dong quai a 3 xícaras de água fervida e deixar repousar por 30 minutos antes de beber.

3 – Chá verde

O chá verde também auxilia a afinar o sangue, além de proporcionar outros benefícios. Todas as contraindicações anteriores valem aqui também.

Para fazer o chá, misture 1 colher de folhas de chá verde a 1 xícara de água quente (que não chegou a ferver). Deixe descansar por 15 minutos, coe e tome na sequência.

4 – Chá de ginkgo biloba

Também utilizado para afinar o sangue, o chá de ginkgo biloba segue as restrições mencionadas acima.

Adicione 2 colheres de folhas da erva a meio litro de água que acabou de ser fervida. Deixe repousar por 15 minutos antes de ingerir.




Voltar ao topo

Deixe um comentário