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Benefícios do Inhame: Conheça os poderosos benefícios desse alimento para a saúde

O inhame é um tubérculo usado em diversos pratos, com baixo índice glicêmico, rico em nutrientes que ajudam na manutenção da boa saúde.



O inhame é produzido em grande parte nos estados da Paraíba, Pernambuco e Espírito Santo, que são responsáveis pela exportação de cerca de 30% do total produzido. Também conhecido por Cará, em algumas regiões do Brasil, o inhame é um tubérculo com carboidratos de baixíssimo índice glicêmico.

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É uma ótima fonte de energia para ser ingerida antes das práticas de esportes, além de auxiliar no processo de perda de peso. Podendo ser consumido, inclusive, por quem tem diabetes, por não elevar os níveis de açúcar no sangue.

Quais os benefícios do consumo diário de Inhame?

As propriedades encontradas no Inhame trazem muitos benefícios à saúde, por causa das quantidades de proteínas, vitamina C, vitaminas do complexo B e alto teor de fibras.

  • Suas fibras ajudam a melhorar problemas de prisão de ventre, isso porque favorecem para o bom funcionamento do intestino;
  • Favorece a perda de peso, visto que aumenta a sensação de saciedade por mais tempo;
  • Controla os níveis de açúcar no sangue, graças a quantidade de suas fibras alimentares;
  • Excelente alimento pré-treino, devido às boas quantidades de carboidratos que abastecem o corpo durante atividade física, beneficiando o aumento de massa muscular;
  • Diminui níveis do colesterol LDL, por possuir uma substância chamada de diosgenina, que através do intestino elimina o colesterol ruim, impedindo assim, que caia na corrente sanguínea, e por sua vez, prevenindo o entupimento de veias e artérias;
  • A substância diosgenina atua também na regulação de hormônios femininos, amenizando os sintomas de TPM e menopausa;
  • Ajuda no controle da pressão arterial, porque não aumenta os níveis de colesterol o que reduz os riscos de  problemas cardiovasculares; e
  • Possui ação antioxidante, eliminando as toxinas do organismo, melhora o processo digestivo e ainda, reduz dores abdominais e cólicas.   

Qual a melhor maneira de consumir o Inhame?

O Inhame destaca-se por sua versatilidade na culinária. Seu preparo pode ser cozido, assado ou a vapor, mas nunca deve ser consumido cru.

Vale destacar, que embora seja rico em nutrientes importantes para o bom funcionamento do organismo, seu consumo deve ser moderado, pois por ser um alimento rico em carboidrato, em grandes quantidades pode engordar.

Receita de Escondidinho de frango com Inhame

 Ingredientes:

  • 750 g de inhame;
  • 500 g de carne moída;
  • 1 cebola roxa;
  • 3 dentes de alho;
  • 1 tomate;
  • 2 colheres de azeite de oliva;
  • 2 colheres de queijo parmesão ralado;
  • Sal e pimenta a gosto

Modo de preparo: 

Cozinhe o inhame. A seguir, amasse para deixar na consistência de purê, acrescente azeite de oliva e sal e misture bem.

Cozinhe o frango, desfie com tempero à gosto e faça refogado. 

Separe um refratário de vidro untado com azeite, a seguir, divida a massa do Inhame pela metade. Em uma metade faça uma camada. E acrescente por cima,  o frango, fazendo outra camada de inhame. A seguir,  basta espalhar o queijo ralado e levar ao forno a 200 graus por cerca de 25 minutos.




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