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Por que o consumo de muitos vegetais crus pode fazer mal à saúde

O consumo excessivo de legumes e verduras pode gerar graves problemas para o organismo. Para evitar transtornos, veja qual é o modo indicado para se alimentar.



Passamos a vida inteira ouvindo falar que a alimentação deveria conter mais salada do que qualquer outro alimento. Aliás, praticamente nunca foi revelado qualquer prejuízo que a ingestão de legumes e verduras pudesse causar. Porém, de acordo com especialistas ouvidos pelo portal Healthline, o consumo de salada em excesso pode fazer mal para saúde.

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Por mais estranho que pareça pensar em comer alface demais, ou consumir rúcula até explodir, a verdade é que o excesso desses alimentos não é saudável. De acordo com o mesmo site especializado em saúde, a ingestão de salada é importante para a manutenção do corpo. No entanto, ela deve ser feita com moderação.

Salada demais pode causar prejuízos para a saúde

De um modo prático, o consumo de alguns vegetais crus pode causar disfunções intestinais. Isso acontece se o alimento for ingerido em grandes quantidades com frequência. Ainda que legumes e folhas cruas sejam mais nutritivos, o cozimento é aconselhado pelos especialistas.

Além disso, alguns vegetais enlatados, como milho, cenoura e ervilha podem ter alta concentração de sódio e conservantes. Esses elementos podem agravar diversas situações de saúde, como a hipertensão, por exemplo. Além disso, os produtos de origem vegetal sempre devem ser bem lavados antes do consumo. A indicação fica ainda mais enfatizada no caso da ingestão crua.

Folhas e hortaliças podem conter germes e bactérias que causam sérios danos às pessoas. A lavagem deve ser feita utilizando vinagre ou limão em água para matar possíveis ameaças. Inclusive, pode-se pingar algumas gotas de água sanitária em uma bacia com água e deixar os alimentos mergulhados nela.

Dica para melhorar a ingestão de legumes e verduras

Os especialistas afirmam que a maneira mais indicada de consumir os legumes para que sejam benéficos é dosar as quantidades. Não precisa exagerar nos alimentos crus, aliás, não se deve exagerar. Porém, é possível misturar legumes e verduras cozidos e crus no mesmo prato. Isso garante um maior consumo de nutrientes ativos e menos riscos de transtornos intestinais.

Lembre-se de sempre contar com o auxílio de um médico ou especialista para estabelecer boas dietas e cuidar da saúde.




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