scorecardresearch ghost pixel



Receita de Whey Protein caseiro: aprenda a fazer usando apenas 2 ingredientes

Whey Protein caseiro: será que vale a pena fazer? Descubra quanto rende usando 1 litro de leite.



O Whey Protein  é um suplemento feito a partir do soro do leite. Com alto valor nutricional, devido às suas proteínas e aminoácidos essenciais. Vale destacar que suas proteínas são divididas em duas partes, uma é o soro do leite, que equivale a 20%,  o restante é a caseína, que equivale aos 80%. 

Veja também: Brownie sem açúcar para comer sem culpa no café da manhã: aprenda o passo a passo

Queridinho para ser usado para ganho de massa muscular, o Whey Protein nada mais é que um pó parecido com leite em pó. O Whey Protein  beneficia o corpo aumentando a disposição e ajuda no fortalecimento do sistema imunológico, além de prevenir algumas doenças.

Um suplemento alimentar importante, não acha? E que tal, você mesmo  saber preparar o seu Whey Protein caseiro? Então anota a receita.

Receita de Whey Protein caseiro

Ingredientes:

  • 1 litro de leite
  • Vinagre 

Obs.: Você vai precisar de um coador ou um pano limpo (para coar o leite) e mais uma panela.

Modo de preparo:

Despeje o leite na panela e acenda o fogo. Assim que levantar fervura diminua o fogo, para evitar que o leite transborde. A seguir, acrescente duas colhes de sopa de vinagre e vá mexendo.

Aos poucos, o soro de leite irá se formando e se separando da caseína. A caseína é a substância de aspecto coalhado, enquanto o soro é o líquido.

Após estiver totalmente separado estas substâncias, desligue o fogo.

Depois é só coar. Se você for usar o pano, estique bem sobre outro recipiente, tome cuidado para não se queimar.

E por fim, é só guardar na geladeira e usar misturado em frutas, ou em receitas, ou batido antes do treino.

Quanto rende de Whey Protein em 1 litro de leite?

Para um litro de leite é possível fazer até 6 gramas de proteínas, sem considerar as perdas.

Parece pouco, não é mesmo? Na verdade, se considerarmos o custo da caixa de leite e o quanto se obtém de princípio ativo, pode não ser muito vantajoso. 

Mas, se o seu objetivo for usar de vez em quando em receitas, vale o esforço e tempo investido. Porém, se seu objetivo for o consumo, avalie todos os custos, porque pode não ser tão vantajoso assim, ainda mais, considerando o preço do litro de leite, que é de R$ 3,00.

Na receita acima, extraímos apenas 6 gramas de Whey, imagine quantas caixas gastaria para fazer 500 gramas de Whey? Provavalmente comprar o produto é a escolha mais inteligente a ser feita, considerando custo-benefício.




Voltar ao topo

Deixe um comentário