Coxinha de frango na airfryer: Sem óleo e mais saudável

Se você deseja comer essa iguaria sem peso na consciência, então confira o passo a passo do prato feito na airfryer.



É inegável o sucesso que a airfryer vem fazendo entre os brasileiros. Considerada a queridinha do momento, a panela não só facilita o preparo de inúmeros pratos, como também proporciona mais saúde, pois ela frita alimentos precisar de óleo.

Leia mais: Faça nuggets na airfryer e você não vai mais querer fazer de outra forma!

Como no caso da coxinha, salgadinho que é praticamente unanimidade entre os brasileiros. A receita de coxinha de frango na airfryer surpreende no sabor e fica muito crocante, muito similar quando é preparada na gordura.

Se você deseja comer essa iguaria sem peso na consciência, então confira o passo a passo do prato abaixo!

Receita de coxinha de frango na airfryer, sem óleo e mais saudável

Ingredientes

  • Farinha de trigo (2 xícaras e chá)
  • 2 gemas
  • 1 e 1/2 xícara (de chá) de batatas cozidas e amassadas
  • 2 xícaras (de chá) de água
  • 2 tabletes de caldo de frango
  • 1/4 xícara (de chá) de margarina
  • 1 kg de filé de frango cozido e desfiado
  • Sal e alho a gosto

Para empanar, você vai precisar de:

  • 2 claras
  • 2 xícaras (de chá) de farinha de rosca

Modo de preparo

  1. Primeiramente, coloque todos os ingredientes da massa em um liquidificador e bata até que ela fique totalmente lisa e homogênea.
  2. Feito isso, coloque a massa em uma panela antiaderente e leve ao fogo alto. Mexa sem parar até que ela desgrude do fundo da panela.
  3. Assim que a massa desgrudar, mexa por mais 5 minutos. A partir daí ela terá a consistência de creme, que é o ponto certo.
  4. Espere esfriar em temperatura ambiente e depois leve à geladeira pelo prazo de 1 hora.
  5. Feito isso, unte as mãos com manteiga pegue um pedaço da massa, achate ela, coloque o recheio, vá fechando e dando a forma de uma coxinha.
  6. Faça esse processo até acabar a massa.
  7. Para empanar, passe as claras nas mãos e vá passando na coxinha.
  8. Após isso pegue a farinha de rosca na mão e também vá passando pela coxinha
  9. Depois de empanar todas as coxinhas, deposite-as em uma forma e leve ao congelador pelo tempo de 2 horas;
  10. Após esse tempo de refrigeração, preaqueça sua Airfryer por 5 minutos à temperatura de 180º.
  11. Em seguida, leve as coxinhas na aifryer com o bico para cima.
  12. Suba a temperatura para 200ºC e deixe por 13 minutos.
  13. Pronto! Você já pode retirar as coxinhas da cesta e se servir!




Veja mais sobre

Voltar ao topo

Deixe um comentário