Você certamente nunca se imaginou misturando uma lata de leite condensado e água fervendo, não é verdade? Mas saiba que essa combinação de fato inusitada pode render um dos resultados mais surpreendentes que já se viu na cozinha.
Leia mais: Receita: aprenda a fazer brownie de caneca rápido e fácil
Misturar leite condensado com água fervendo resulta nada menos que em uma deliciosa panqueca. A receita, que foi compartilhada pelo perfil Pobre na Cozinha, já acumula mais de um 1 milhão de visualizações no Youtube. Veja o modo de preparo a seguir!
Panqueca de leite condensado com água quente
A receita é simples e leva apenas seis ingredientes. São eles:
- 250ml de água fervendo;
- 200g de leite condensado;
- 1 ovo;
- 1/2 colher (sopa) de manteiga derretida
- 150g de farinha de trigo
- 1 pitada de sal
O modo de preparo segue desse jeito:
- Coloque o leite condensado em uma tigela e acrescente a água fervendo e a manteiga.
- Em seguida, adicione o ovo e mexa novamente;
- Feito isso, acrescente o sal e a farinha de trigo. Misture até a massa ficar lisa de líquida. Reserve.
- Em uma frigideira no fogo médio, passe um pouco de óleo para untar.
- Depois, coloque duas conchas da mistura e deixe cozinhando até que a parte de baixo da panqueca comece a dourar. Vire e repita o processo até que os dois lados estejam dourados. A partir daí a panqueca já estará pronta.
- Para tornar o preparo ainda mais saboroso, vale a pena acrescentar recheios da sua preferência, como geleias, doce de leite, chocolate derretido ou queijo.
Curtiu a novidade? Então veja o passo a passo na íntegra no vídeo abaixo: