O coentro é um ingrediente que divide opiniões, porque algumas pessoas consideram o seu gosto muito acentuado, além do cheiro herbal proeminente. Apesar disso, é indiscutível que as suas propriedades são extremamente benéficas para o metabolismo humano. Com vitaminas A, B e C, além dos minerais cálcio, ferro, fósforo, potássio e magnésio, apresenta baixo teor calórico.
Veja também: Suco de maçã verde e agrião, uma combinação perfeita para melhorar a saúde
Às vezes a aversão ao aroma e paladar mais sensível ao amargor podem indicar certa hipersensibilidade, mas como qualquer outra questão alimentar, um médico deve ser consultado. Assim será possível identificar uma alergia, outras restrições ou mesmo apenas uma questão de preferência. Caso tenha algum problema ligado à hortaliça, o que é raro acontecer, cuide das suas refeições.
Conheça os benefícios do coentro para ter uma vida mais saudável
1- Fortalece a imunidade
Ao concentrar vitamina C e outros nutrientes, ajuda a garantir a boa absorção de outras substâncias necessárias para o controle de hormônios, evitando o surgimento de doenças, principalmente gripes, alergias e condições autoimunes.
2- Previne doenças ligadas ao sistema cardiovascular
Contém ácidos graxos que acabam com o colesterol ruim e aumenta a circulação do sangue, prevenindo o entupimento de artérias. Sendo assim, a incidência de derrames, ataques cardíacos e má circulação fica reduzida.
3- Diminui as chances de desenvolver Alzheimer
Potencializa as atividades do sistema nervoso, melhorando a coordenação, memória, concentração e até o controle emocional.
4- Combate problemas de pele
Os antioxidantes eliminam os radicais livres, que ocasionam o envelhecimento precoce e criam mecanismos para o surgimento de câncer e tumores.
5- Regula o açúcar no sangue
Auxilia na função metabólica de degradar moléculas grandes, prevenindo a diabetes tipo 2 ou ajudando a tratar quem é diabético.
6- Mantém o equilíbrio da flora intestinal
Ajuda na digestão e no funcionamento do intestino, porque promove a manutenção dos microrganismos bons, essenciais na defesa de agentes estranhos.