scorecardresearch ghost pixel



Aprenda a preparar essa receita de pão caseiro fácil sem sovar muito

Aprenda a preparar essa receita de pão caseiro fácil, uma delícia para servir no lanche ou para receber familiares e amigos.



Um pão caseiro cai bem para tomar um café da tarde, ou para aguardar aquela visita especial de um amigo, ou receber familiares. É uma delícia, com a grande vantagem de ser livre de aditivos químicos e conservantes. Além de ser mais barato, pão feito em casa pode conter baixo índice glicêmico se for feito com fermentação natural.

Veja também: Horta em casa: como plantar maçãs em copos descartáveis

Por isso, trouxemos uma receita de pão caseiro que é fácil de preparar e o resultado é um pão fofinho e delicioso.

Como fazer um pão caseiro fácil sem sovar, muito fofinho e saboroso

Ingredientes:

  • 2 xícaras e 1/2 de farinha de trigo sem fermento ou 420 gramas
  • ½ de fermento biológico seco (5 gramas)
  • 1 unidade de ovo para a massa e outra unidade para pincelar
  • ¼ de xícara de açúcar (45 gramas)
  • 1 colher de sopa de manteiga ou margarina sem sal (25 gramas)
  • 1 colher de sopa de sal (10 gramas)
  • 1 copo americano e uma colher de sopa de leite em temperatura ambiente (210 ml)

Modo de preparo passo a passo:

  • 1º Misture em uma tigela o fermento com a farinha de trigo;
  • 2º Adicione o açúcar, o sal, a colher de manteiga bem cheia e aos poucos vá despejando o leite;
  • 3º Amasse com as mãos até que os ingredientes fiquem bem misturados;
  • 4º Em uma bancada polvilhada com farinha, vá abrindo a massa com as mãos e, a seguir, vai fechando, esse processo deve ser repetido diversas vezes;
  • 5º Utilize um plástico filme para cobrir a massa e deixe descansar por uma hora e meia; 
  • 6º Após encerrar o tempo, polvilhe a bancada novamente e repita o processo de abrir e fechar a massa;
  • 7º  Deixe a massa descansar por mais 20 minutos, na bancada mesmo;
  • 8º Depois desse tempo, abra a massa e molde na maneira que preferir e coloque em uma forma untada e enfarinhada e deixe descansar por 30 minutos;
  • 9ª Bata um ovo usando um pincel de silicone e pincele a massa.
  • 10º Coloque para assar em forno pré-aquecido a 200° C por 30 minutos.

 




Voltar ao topo

Deixe um comentário