A couve é um vegetal cheio de vitaminas e minerais importantes para o organismo. Muitas vezes é pouco aproveitada devido ao tamanho de seu molho que não dá tempo de realizar o consumo completo do alimento, já que é um alimento que tem uma durabilidade curta.
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Por essa razão, trouxemos dicas para que você não desperdice mais esse alimento e aprenda a guardar na geladeira e, assim, preservar suas propriedades nutricionais por mais tempo.
Qual a melhor maneira de guardar couve picada no congelador?
Para dar início às nossas dicas, vamos começar respondendo a pergunta do título deste texto. Lave bem as folhas de couve e pique-as, depois basta colocar em um pote e guardar no congelador.
Para aumentar a durabilidade do vegetal, faça o seguinte: cozinhe por alguns minutos as folhas, e a seguir, jogue-as em água gelada. E daí, você pode picar as folhas ou não e guardar no congelador dentro de um saco plástico. A couve no congelador pode durar até 12 meses.
Guardando a couve na geladeira
Para guardar a couve na geladeira, logo que trouxer do mercado ou da fruteira, você pode usar uma folha de papel toalha. Mas antes limpe as folhas em água corrente e retire o excesso de água.
Feito isso, coloque uma folha de papel toalha entre as folhas e guarde em potes plásticos ou outra vasilha bem esterilizada. Se as folhas de couve forem grandes, guarde em sacos plásticos bem vedados na geladeira. A couve pode durar até 5 dias na geladeira.
Evitando o amarelamento das folhas de couve
Para que as folhas de couve não amarelam, a melhor técnica é o congelamento. Basta lavar bem o alimento, secá-lo e armazenar em potes herméticos separados no freezer.
É importante saber que o consumo de couve ou outro alimento que apresenta cor amarela não é recomendado. Isso porque se o alimento estiver assim é porque já perdeu seus nutrientes, não servindo mais para o consumo.
Como guardar couve picada e outros vegetais na geladeira: técnica de colocar em água fervente
Se você deseja saber como guardar a couve picada e outros vegetais na geladeira e evitar que estraguem, você deve fazer o seguinte:
Lave bem o vegetal e pique com casca. O próximo passo é colocar em água fervente por um minuto. Depois despeje em uma vasilha com água bem gelada. Em seguida, retire da água e guarde em um saquinho cuidando para retirar o máximo de ar possível.