scorecardresearch ghost pixel



Poderoso chá de guaco com mel: descubra para que serve e como preparar

Descubra como fazer o medicinal chá de guaco adoçado com mel. Suas propriedades são excelentes para o tratamento de inflamações, problemas respiratórios e alérgicos.



O guaco é uma planta utilizada na medicina alternativa há séculos. Atualmente, o líquido produzido pela infusão de suas folhas serve para combater os sintomas de gripes e resfriados, principalmente a tosse. De modo geral, o chá de guaco melhora o sistema respiratório e é excelente para aliviar inflamações na garganta.

Veja também: Conheça quais são as 7 melhores frutas para gastrite

Dentre as propriedades do guaco, pode-se destacar a sua capacidade broncodilatadora e expectorante. Além disso, essa erva também conta com ação bactericida e calmante. Por isso, se você sofre com tosses, peito carregado e dificuldades respiratórias, vale a pena apostar no chá de guaco.

Utilize mel no chá de guaco para potencializar o resultado

O mel é um ingrediente que, além de adoçar o chá, vai fazer com que seus efeitos sejam ainda mais potentes. Afinal, o mel também conta com propriedades antissépticas e anti-inflamatórias. Ele é um produto natural que auxilia no tratamento de inflamações e de dores na garganta.

Por isso, você vai aprender a fazer um incrível e poderoso chá de guaco com mel para tratar:

  • Tosses;
  • Gripes;
  • Resfriados;
  • Peito carregado;
  • Dor de garganta;
  • Inflamação na garganta;
  • Asma;
  • Rinite;
  • Laringite;
  • Sinusite e muito mais.

Vale destacar que para as pessoas que são alérgicas, o mel também é um excelente calmante natural das mucosas.

Aprenda a fazer chá de guaco com mel

Para preparar um ótimo chá de guaco com mel na sua casa, você vai precisar dos seguintes ingredientes:

  • 8 folhas de guaco;
  • 1 colher de sopa com mel;
  • 500 ml de água filtrada e fervente.

Modo de preparo:

Coloque a água para ferver e desligue o fogo assim que começar a borbulhar. Adicione todas as folhas de guaco e abafe a panela com um prato ou com a própria tampa. Deixe assim por cerca de 15 minutos. Depois, basta coar, adicionar o mel, misturar e tomar assim que o chá estiver morno.

Lembre-se de que o chá de guaco ou qualquer outro chá não substitui a consulta e, muito menos, o tratamento médico adequado.




Veja mais sobre

Voltar ao topo

Deixe um comentário