Se você tem ESTES sintomas, pode estar com falta de vitamina D; veja como repor

Saiba quais são os sintomas da falta de vitamina D e saiba como supri-la em seu organismo.



Detectar a falta de vitamina D não requer nenhum teste especial ou invasivo. É descoberto com um exame de sangue ou uma amostra de saliva. Algumas das situações que podem vir a favorecer a deficiência de vitamina D no organismo são:

Veja também: Atenção! Estes sintomas podem indicar que sua vitamina C está baixa

  • A falta de exposição a luz do Sol de maneira saudável;
  • Pele mais pigmentada;
  • Pessoas com mais de 50 anos;
  • Baixa ingestão de alimentos que são ricos em vitamina D;
  • Pessoas que moram em locais mais frios e frequentemente nublados.

Conheça no decorrer desta matéria alguns sintomas da falta de vitamina D que podem aparecer, o que essa falta pode causar no organismo humano e alguns alimentos que podem solucionar esse problema.

 

Mas quais os sintomas da falta de vitamina D no corpo?

No início, os sintomas da falta de vitamina D no corpo podem demorar para surgir, visto que não existe nenhum sintoma muito característico. Ainda assim, com o tempo, alguns sintomas podem surgir, tais como:

  • Crianças com crescimento retardado;
  • Pernas das crianças ficando arqueadas;
  • Ossos das pernas e dos braços alargadas;
  • Cáries precoces e demora no nascimento dos dentes, no caso de bebês;
  • Osteoporose ou osteomalácia;
  • Sentimento de fraqueza nos ossos;
  • Dores musculares frequentes;
  • Fraqueza, fadiga ou sensação de mal-estar frequente;
  • Dores nos ossos;
  • Muitos espasmos musculares.

O que a falta de vitamina D pode causar?

Agora que você já tem conhecimento sobre os sintomas da falta de vitamina D, confira abaixo o que a deficiência dela pode causar no organismo:

  • Diabetes;
  • Obesidade;
  • Hipertensão arterial;
  • Artrite reumatoide;
  • Esclerose múltipla.

 

Alimentos que são ricos em vitamina D

Conheça agora alguns dos principais alimentos que contêm vitamina D em sua composição e, caso esteja suspeitando que está com falta dessa vitamina em seu organismo, comece a consumi-los. E, caso julgue necessário, procure um médico especialista.

Alimento Quantidade de vitamina D
Óleo de fígado de bacalhau 252 mcg
Óleo de salmão 100 mcg
Salmão 5 mcg
Salmão defumado 20 mcg
Ostras cruas 8 mcg
Arenque fresco 23.5 mcg
Leite fortificado 2.45 mcg
Ovo cozido 1.3 mcg
Frango, porco, peru e vísceras em geral 0.3 mcg
Carne de boi 0.18 mcg
Fígado de galinha 2 mcg
Sardinhas enlatadas no azeite 40 mcg
Fígado de boi 1.1 mcg
Manteiga 1.53 mcg
Iogurte 0.04 mcg
Queijo cheddar 0.32 mcg
Peixe-espada 13.9 mcg
Truta 3.9 mcg
Leite de soja fortificado 0.68 mcg
Cogumelos orgânicos 0.02 mcg




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