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5 melhores frutas para controlar o nível de triglicérides no sangue

Existem 5 frutas que podem ajudar os pacientes a controlar o triglicérides alto de maneira saudável e bem eficiente. Confira quais são esses alimentos super saudáveis.



O triglicerídeo é uma molécula de gordura que pode ser encontrada na corrente sanguínea humana. Ela é gerada quando uma pessoa consome grande quantidade de alimentos açucarados, gorduras e álcool. O problema está no acúmulo dessa substância, que tem capacidade de provocar lesões e acarretar doenças cardiovasculares.

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Para facilitar o entendimento, imagine que o corpo transforma as calorias excedentes da alimentação em triglicérides, que são essas moléculas de gorduras citadas.

Conforme o organismo precisa de calorias para obter energia, a gordura vai sendo queimada. Porém, se a pessoa não parar de ingerir alimentos calóricos e gordurosos, os lipídios em estoque jamais serão usados.

Triglicérides alterado pode causar alguns males:

Caso os níveis de triglicérides estejam altos demais, a pessoa pode acabar sofrendo com:

  • Diabetes tipo 2;
  • Hipotireoidismo;
  • Pancreatite;
  • Distúrbios metabólicos;
  • Obesidade;
  • Hipertensão;
  • Doenças cardiovasculares.

Para evitar todas essas situações, o ideal é manter o peso controlado, comer alimentos saudáveis e praticar atividades físicas. O que mais prejudica o paciente são as refeições hipercalóricas, como o consumo de carboidratos e gordura. Nesta hora surge a dúvida: o que posso comer para baixar o nível de triglicerídeos no meu corpo?

Conheça as frutas que ajudam a controlar o triglicérides:

Não é preciso recorrer a receitas super elaboradas para conseguir controlar o triglicérides no seu corpo. Existem frutas que podem desempenhar a função de modo eficiente. O melhor de tudo é que todas elas são bastante simples e fáceis de se encontrar em qualquer parte do país.

Além disso, basta comer essas opções de frutas in natura, em temperatura ambiente e com casca (quando for possível fazer isso, claro). Aliás, é recomendado o consumo após as refeições ou antes delas, já que as frutas podem aumentar o indicie glicêmico do seu sangue.

  1. Ameixa;
  2. Banana;
  3. Maçã;
  4. Kiwi;
  5. Morango.




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