Bebidas quentes para o frio: 3 receitas fáceis para se deliciar em casa

Aprenda o passo a passo para algumas receitas de bebidas quentes para se aquecer durante esse período chuvoso.



Uma bebida quentinha, doce e cremosa é uma excelente ideia para relaxar após um dia cansativo e estressante, especialmente no frio. Seja para sentar na sua poltrona favorita e curtir a solidão, ficar um tempinho com o parceiro ou ler um bom livro, essas sugestões de bebidas apenas tornarão cada momento ainda melhor.

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Foi pensando exatamente nisso que nós separamos algumas receitas que, sem sombra de dúvidas, irão agradar os adeptos das opções tradicionais, como é o caso do capuccino e do chocolate quente, quanto aqueles que estão curiosos para experimentar algo de diferente.

Confira a seguir essas deliciosas sugestões:

1 – Chocolate quente com canela e noz moscada

Esse é um preparo bem simples de ser feito, mas que rende até oito porções e tem um sabor especial:

Ingredientes

  • 1 lata de leite condensado;
  • 3 colheres (sopa) de açúcar;
  • 1 litro de leite;
  • 2 xícaras (chá) de chocolate em pó;
  • 1 caixa de creme de leite;
  • Canela em pó e noz-moscada a gosto;
  • Raspas de canela ou chantilly para decorar.

Modo de preparo

  • Bata o leite integral, o leite condensado e o açúcar com o creme de leite e o chocolate em pó usando o liquidificador. Deixe misturar até deixar tudo homogêneo;
  • Transfira a mistura para uma panela e leve ao fogo médio. Mexendo sempre até levantar fervura;
  • Deixe ferver por 3 minutos ou até ganhar uma consistência mais grossa;
  • Tire do fogo, então adicione a canela e a noz moscada;
  • Volte a panela ao fogo (baixo) e continue mexendo até engrossar;
  • Desligue o fogo.
  • Decore a caneca de sua preferência e sirva a bebida bem quente.

2 – Capuccino quentinho

Outra deliciosa receita para os dias de frio é o capuccino.

No caso dessa sugestão, ela rende até 20 porções. Veja só:

Ingredientes

  • 2 xícaras de chá de açúcar;
  • 1 lata de leite em pó;
  • 100 gramas de café solúvel;
  • 1 colher de sopa de canela em pó;
  • 2 colheres de sopa de chocolate em pó.

Modo de Preparo

  • Misture os ingredientes em uma tigela até atingir tudo se fundir;
  • Reserve em potes fechados;
  • Sirva duas colheres (sopa) de cappuccino a cada xícara de água quente;
  • Se preferir uma bebida mais cremosa, utilize leite.

3 – Chocolate quente tradicional

A receita de chocolate quente tradicional também é extremamente saborosa e fácil de ser preparada. A melhor parte é que ela agrada a todos os gostos! Rende até oito porções e o seu tempo médio de preparo é de vinte minutos.

Ingredientes

  • 4 colheres (sopa) de chocolate em pó;
  • 1 e 1/2 xícara (chá) de leite condensado;
  • 2 xícaras (chá) de creme de leite fresco;
  • 1 e 1/2 colher (sopa) de amido de milho;
  • 4 colheres (sopa) de água;
  • 1 litro de leite;
  • Barras de chocolate ao leite (pequenas) para acompanhar.

Modo de preparo

  • Em uma panela funda, misture o leite com o chocolate e o leite condensado;
  • Leve isso ao fogo médio e, quando começar a ferver, adicione o amido de milho dissolvido na água.
  • Mexa até engrossar;
  • Desligue e misture o creme de leite levemente aquecido;
  • Sirva colocando uma barra de chocolate em cada caneca em que irá servir.




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