Uma bebida quentinha, doce e cremosa é uma excelente ideia para relaxar após um dia cansativo e estressante, especialmente no frio. Seja para sentar na sua poltrona favorita e curtir a solidão, ficar um tempinho com o parceiro ou ler um bom livro, essas sugestões de bebidas apenas tornarão cada momento ainda melhor.
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Foi pensando exatamente nisso que nós separamos algumas receitas que, sem sombra de dúvidas, irão agradar os adeptos das opções tradicionais, como é o caso do capuccino e do chocolate quente, quanto aqueles que estão curiosos para experimentar algo de diferente.
Confira a seguir essas deliciosas sugestões:
1 – Chocolate quente com canela e noz moscada
Esse é um preparo bem simples de ser feito, mas que rende até oito porções e tem um sabor especial:
Ingredientes
- 1 lata de leite condensado;
- 3 colheres (sopa) de açúcar;
- 1 litro de leite;
- 2 xícaras (chá) de chocolate em pó;
- 1 caixa de creme de leite;
- Canela em pó e noz-moscada a gosto;
- Raspas de canela ou chantilly para decorar.
Modo de preparo
- Bata o leite integral, o leite condensado e o açúcar com o creme de leite e o chocolate em pó usando o liquidificador. Deixe misturar até deixar tudo homogêneo;
- Transfira a mistura para uma panela e leve ao fogo médio. Mexendo sempre até levantar fervura;
- Deixe ferver por 3 minutos ou até ganhar uma consistência mais grossa;
- Tire do fogo, então adicione a canela e a noz moscada;
- Volte a panela ao fogo (baixo) e continue mexendo até engrossar;
- Desligue o fogo.
- Decore a caneca de sua preferência e sirva a bebida bem quente.
2 – Capuccino quentinho
Outra deliciosa receita para os dias de frio é o capuccino.
No caso dessa sugestão, ela rende até 20 porções. Veja só:
Ingredientes
- 2 xícaras de chá de açúcar;
- 1 lata de leite em pó;
- 100 gramas de café solúvel;
- 1 colher de sopa de canela em pó;
- 2 colheres de sopa de chocolate em pó.
Modo de Preparo
- Misture os ingredientes em uma tigela até atingir tudo se fundir;
- Reserve em potes fechados;
- Sirva duas colheres (sopa) de cappuccino a cada xícara de água quente;
- Se preferir uma bebida mais cremosa, utilize leite.
3 – Chocolate quente tradicional
A receita de chocolate quente tradicional também é extremamente saborosa e fácil de ser preparada. A melhor parte é que ela agrada a todos os gostos! Rende até oito porções e o seu tempo médio de preparo é de vinte minutos.
Ingredientes
- 4 colheres (sopa) de chocolate em pó;
- 1 e 1/2 xícara (chá) de leite condensado;
- 2 xícaras (chá) de creme de leite fresco;
- 1 e 1/2 colher (sopa) de amido de milho;
- 4 colheres (sopa) de água;
- 1 litro de leite;
- Barras de chocolate ao leite (pequenas) para acompanhar.
Modo de preparo
- Em uma panela funda, misture o leite com o chocolate e o leite condensado;
- Leve isso ao fogo médio e, quando começar a ferver, adicione o amido de milho dissolvido na água.
- Mexa até engrossar;
- Desligue e misture o creme de leite levemente aquecido;
- Sirva colocando uma barra de chocolate em cada caneca em que irá servir.