Cozinhar é uma arte que exige treino e atenção. Sem dúvida, essa afirmação é bastante verdadeira, já que um pequeno deslize compromete totalmente o sabor da comida. Um dos erros mais comuns na cozinha está no excesso de sal. Às vezes, por um pequeno descuido, o ingrediente é colocado em grande quantidade na hora do preparo. Por isso, veja quais são os melhores truques de como corrigir o sal dos alimentos.
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Como corrigir o sal na comida?
Pode ser que você já tenha temperado a comida e se esqueça, o que faz com que o sal seja colocado duas vezes. O alimento sem sal perde o sabor, mas o excesso dele torna o prato difícil de comer. Nessa hora, é importante saber como corrigir o sal na comida.
Aliás, a comida muito salgada não apresenta apenas problema no sabor. O excesso de sódio nos alimentos contribui para pressão alta, retenção de líquidos e outros agravantes de saúde. Se você errou, tudo bem, pois vai aprender como dar um jeito no deslize agora mesmo.
Truques para corrigir o sal na comida em casa
Alguns itens têm o poder de tirar o sal da comida e amenizar a presença do sódio. O primeiro caminho é adicionar água, caso você esteja preparando um molho ou algum caldo, por exemplo. Para isso, acrescente água fria aos poucos para manter a textura do preparo.
Se a água não for o melhor caminho, você pode tentar alguma fonte mais gordurosa de nutrientes. Abacate, leite de coco, ricota e creme de leite ajudam bastante a corrigir o sal na comida. Além disso, suco de limão, vinagre, pimenta e mostarda fazem o mesmo trabalho – tome cuidado com a acidez excessiva.
O melhor truque, no entanto, para corrigir o sal na comida é acrescentar algum alimento que “puxe” o sal. Use quinoa, batata, arroz, cuscuz ou alguma massa sem tempero para retirar o sódio colocado em demasia.