scorecardresearch ghost pixel



Faça uma rosquinha de pinga com a cachaça que sobrou do final de semana

Aprenda como fazer rosquinha de pinga.



Comprou aquela deliciosa pinga para aproveitar no final de semana, mas acabou sobrando uma grande quantidade na dispensa? Aqui vamos te ensinar uma receita deliciosa que você pode fazer para aproveitar a pinga que sobrou.

Veja também: Receita perfeita de rosca doce igualzinha à de padaria

A receita que ensinaremos aqui, além de ser prática e rápida de ser feita, é uma receita muito conhecida entre as vovós, ainda mais para um delicioso café da tarde, por exemplo.Além disso, por ser uma receita que pode ser feita de forma rápida, ela depende de poucos ingredientes, sendo eles, a maioria, ingredientes que já possuímos em nossa dispensa.

A receita que estamos falando, em questão, é a da deliciosa rosquinha de pinga, que pode ser feita de diferentes maneiras, no entanto, a receita que separamos para você, além de ser prática, garante que você alcance o sabor desejado.

Assim, ao continuar a leitura, você irá conferir como fazer uma deliciosa rosquinha de pinga e fazer com que vários momentos entre família e amigos se tornem ainda mais divertidos e, obviamente, saborosos.

Ingredientes para a rosquinha de pinga

  • 1 copo (de requeijão) de pinga;
  • 1 copo (de requeijão) de óleo;
  • 1/2 copo de açúcar;
  • 1 ovo inteiro;
  • 1 colher de sopa de fermento em pó;
  • 1 punhado de erva doce;
  • Farinha de trigo até dar o ponto que desgrude das mãos;
  • Açúcar para passar as rosquinhas.

Modo de preparo da rosquinha de pinga

  • Coloque a farinha numa bacia e vá colocando os outros ingredientes um por um;
  • Misture tudo muito bem e sove bem a massa. Se a massa ficar dura, coloque um pouco de óleo. Se ficar mole, coloque mais farinha de trigo até o ponto da massa que dá para enrolar e fazer as rosquinhas;
  • Para modelar a rosquinha, faça cobrinhas de 5 a 10 cm;
  • Coloque na fôrma para assar no forno a 300 ºC. Não precisa untar a forma. Quando as rosquinhas estiverem coradas embaixo (não muito escuro), já estão prontas;
  • Coloque, em um prato, pinga e, noutro, açúcar. Assim que tirar as rosquinhas do forno, passe-as na pinga e logo depois no açúcar. Não deixe a rosquinha muito tempo na pinga, pois elas devem ficar crocantes e sequinhas.

Assim, agora que você já sabe a receita da rosquinha de pinga, não perca tempo e corra para conferir se você tem todos os ingredientes em sua dispensa para que, assim, você possa preparar esse delicioso prato para seus familiares e amigos.




Veja mais sobre

Voltar ao topo

Deixe um comentário