Se você deseja aprender a fazer manteiga caseira com apenas um ingrediente, você está no lugar certo. Separamos aqui uma receita que, com certeza fará com que, a partir de agora, você só faça sua manteiga em casa, afinal, além de ser uma receita prática, é rápida e promete entregar sabor.
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No entanto, antes de falarmos sobre o preparo da manteiga, ingrediente que não falta na maioria das geladeiras brasileiras, vamos falar sobre como ela surgiu. Continue a leitura e confira.
Como surgiu a manteiga?
A manteiga, ingrediente que está presente na maioria das geladeiras brasileiras, surgiu há, mais ou menos, 10 mil anos atrás, quando nossos ancestrais começaram a domesticar os animais, no entanto, a primeira referência feita a ela é a de uma ilustração mostrando como ela era produzida.
A fabricação da manteiga
No que diz respeito a fabricação da manteiga, ela corresponde a um processo simples, basta fazer a separação da nata e do leite fresco, e bater até engrossar. Após esse processo, ela é lavada e manuseada até chegar em sua nova forma sólida.
Apesar de 80% da sua composição ser gordura, a manteiga é considerada um ingrediente saudável, já que é rica em vitamina A, um nutriente importante para manter a pele, os olhos, os ossos e os dentes fortes e saudáveis. Nos dias atuais, a fabricação da manteiga acontece em larga escala, e ela é considerada um dos produtos mais consumidos no mundo.
Como fazer a manteiga caseira?
Enfim, agora que você já sabe sobre como a manteiga surgiu, confira a deliciosa e prática receita que separamos aqui, para que você mesma possa preparar a sua manteiga, a qual promete entregar sabor.
Ingredientes para a manteiga caseira
- 500ml de creme de leite fresco;
- Sal a gosto ou ervas secas.
Modo de preparo da manteiga caseira
- Coloque o creme de leite em um liquidificador e bata até que se torne uma massa pastosa. Uma dica: durante esta etapa, você terá que ligar e desligar o aparelho e agitar o copo com as mãos para desgrudar a massa da parede do copo e, assim continuar batendo bem a mistura;
- Depois, coe o creme de leite para ficar somente a manteiga. Feito isso, tempere a manteiga com sal. Se preferir, pode deixar sem sal, ou até colocar ervas ao seu gosto;
- Para retirar bem o líquido, o recomendado é colocar sua manteiga sobre um papel-manteiga e ir apertando com uma colher. E ao final, armazenar em geladeira para manter sua conservação. A validade é de até 10 dias. E cuide para manter sempre a embalagem bem fechada na geladeira após o consumo.