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Receita de hambúrguer de costelinha para ninguém criticar

Descubra como fazer um delicioso hambúrguer de costelinha suína na sua casa. O processo é prático e bastante simples. A receita é tão boa que ninguém vai botar defeito.



O Burger King lançou, em 2021, seu Whooper Costela, fazendo um grande sucesso entre os brasileiros. O lanche é feito com carne suína e bem saboroso. Porém, se você não quer gastar muito dinheiro ou prefere evitar comida industrializada, separamos uma boa solução. Aprenda como preparar um delicioso hambúrguer de costelinha caseiro.

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Como fazer hambúrguer de costelinha em casa

Para fazer hambúrguer, a carne precisa estar moída, neste caso trata-se da costelinha suína. No entanto, não é comum encontrar costelinha moída em açougues, fato que pode ser resolvido com um pedido para o açougueiro. Você também pode passar a costelinha no moedor ou em um processador de alimentos, por exemplo. Lembre-se apenas de tirar todos os ossos e aquela membrana esbranquiçada que fica na parte dos ossos da costelinha.

Se você tem o processador de alimentos em casa, uma dica interessante e bem prática é adicionar os temperos junto com o processamento da carne. Para fazer um bom hambúrguer de costelinha, basta colocar sal a gosto, pimenta-do-reino a gosto, cebola, uma pequena pitada de cominho, um pouco de barbecue.

Modo de preparo do hambúrguer de costelinha

Depois de ter a costelinha moída e temperada, você vai precisar moldar o hambúrguer. Isso pode ser feito de duas maneiras simples. A primeira é fazer bolinhas e achatá-las com as mãos, até que fiquem em forma de hambúrguer comum.

Você também pode fazer uma bolinha de carne com a mão, colocar na frigideira grande e usar o fundo de uma panela grossa para amassar o hambúrguer de costelinha. Esse método é utilizado para fazer o hambúrguer em espessura de “smash”, bem tradicional em fast food.

Doure seu hambúrguer na frigideira dos dois lados e depois monte como preferir. Uma boa sugestão é a de utilizar queijo prato para derreter no meio de duas porções de carne. O pão pode ser selado na frigideira utilizando manteiga ou margarina.




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