scorecardresearch ghost pixel



Truque definitivo para que o alimento não grude na panela

Não precisa utilizar utensílios de teflon ou antiaderente de cerâmica para fazer com que o alimento não grude na panela. Com essa dica, seus problemas vão acabar definitivamente.



As panelas de teflon ou de outros materiais antiaderentes são invenções que realmente revolucionaram o trabalho na hora de cozinhar. Além disso, elas permitiram o preparo de alimentos saudáveis, bem menos gordurosos, já que não era necessário utilizar litros de óleo para untar uma frigideira, por exemplo. No entanto, nem sempre isso basta para cozinhar. Conheça como fazer para que o alimento não grude na panela.

Veja também: Melhores receitas que não usam o fogão para nada

Como fazer para que o alimento não grude na panela

Só quem teve que ariar uma panela cheia de crostas de alimentos que ficaram impregnados nela sabe a quão trabalhosa é essa tarefa. Por isso, vale a pena aprender o truque para evitar que qualquer alimento grude na panela.

A boa notícia é que não se faz necessária a compra de utensílios antiaderentes. Aliás, muitos deles começam a perder o poder “repelente” da comida com o passar do tempo. Anote bem o truque que vamos te ensinar para garantir que seus alimentos nunca mais grudem em nenhuma panela, frigideira, caçarola, caneca ou onde quer que seja.

Truque para evitar que o alimento grude na panela

Tudo o que você precisa fazer é colocar a quantidade de óleo que sempre utilizou na hora dos preparos habituais. Depois aqueça a panela e deixe que ela aqueça bem, então acrescente duas colheres de farinha de trigo e misture com o óleo utilizando uma colher de silicone ou de madeira (a clássica colher de pau). Aliás, nunca utilize colheres de alumínio no preparo, para evitar estragar o revestimento das panelas.

Depois de misturar a farinha, basta colocar o alimento e iniciar o preparo normalmente. Esse método vai te ajudar a fazer carnes, ovos, legumes e qualquer outro ingrediente que queira preparar na sua cozinha. O melhor de tudo é que não será preciso aumentar a quantidade de óleo, manteiga, margarina ou qualquer outra gordura para garantir que o alimento não grude na panela.




Veja mais sobre

Voltar ao topo

Deixe um comentário