scorecardresearch ghost pixel



2 coisas incríveis que dá para fazer com cerveja e você nem imagina

Aprenda a fazer receitas que usam cerveja e vão fazer sucesso na sua casa. O passo a passo é simples e o resultado vai te surpreender.



Uma bela receita com cerveja pode ser o que faltava para animar sua noite, seja de semana ou no final de semana. No entanto, não se trata de tomar a bebida, mas sim de colocá-la para cozinhar. Anote duas receitas divertidas e bem simples.

Veja também: Tomar cerveja todos os dias faz bem para o intestino: é o que diz estudo

1 – Risoto de cerveja com bacon e cheddar

Para fazer essa bela receita com cerveja e que ainda utiliza bacon e cheddar, você precisará de:

  • 150g de queijo Cheddar ralado;
  • 50g de queijo parmesão ralado;
  • 2 litros de caldo de legumes;
  • 3 colheres (sopa) de manteiga;
  • Azeite de oliva;
  • Sal e pimenta do reino.
  •  500g de arroz arbóreo ou carnaroli;
  • 1 cebola grande picada;
  • 4 dentes de alho picados;
  • 200g de bacon picado;
  • 1 cerveja long neck de boa qualidade.

Preparo:

Frite o bacon na própria gordura até que fique dourado e deixe escorrendo em um prato. Doure o alho e a cebola com o azeite e a manteiga, depois acrescente o arroz e refogue até ficar esbranquiçado. Adicione a cerveja e mexa para começar a colocar o caldo de legumes. Coloque mais manteiga e os queijos. Prove e finalize com pimenta e sal a gosto.

2 – Receita com cerveja e cheddar para fondue

Outra receita com cerveja que fica uma perdição é a de fondue com queijo cheddar. Separe os seguintes ingredientes:

  • 230g de queijo cheddar em lascas;
  • 100g de queijo americano;
  • 1 xícara (chá) de cerveja;
  • 2 colheres (sopa) de maisena;
  • 30ml de água fria;
  • ½ colher (chá) de caldo de galinha;
  • 1 dente de alho.

Preparo

Para fazer essa receita do site Tudo Gostoso você vai precisar partir o alho ao meio e passar em toda a panela de fondue. Em fogo médio, aqueça a cerveja e o caldo de galinha até ferver. Coloque a maisena em outro recipiente e dissolva na água. Adicione aos poucos na panela de fondue, quando começar a borbulhar, acrescente os queijos, leve ao réchaud e sirva.




Veja mais sobre

Voltar ao topo

Deixe um comentário