scorecardresearch ghost pixel



Aprenda agora o jeito certo de armazenar queijo e presunto em casa

Você pode fazer queijo e presunto durar por mais tempo se souber como armazenar os frios corretamente. Confira uma dica infalível que vai ajudar muito neste sentido.



É difícil encontrar alguém que recusaria um bom misto quente, ou um lanchinho prensado com frios no meio da tarde. Verdade seja dita, queijo e presunto estão presentes na cultura brasileira de uma forma bem entremeada. Eles são ingredientes coringas que podem ser comidos sozinhos, juntos ou em vários outros preparos. Dá para rechear lasanha, fazer pizza, pão, carnes e todo tipo de invenção culinária com os dois frios mais populares do país.

Veja também: Receita de paçoca caseira: aprenda 2 opções com e sem leite condensado

No entanto, uma coisa que pouca gente sabe é que existe uma maneira simples e eficiente de conservar queijo e presunto por bem mais tempo. Isso é ótimo, já que estamos diante de alimentos que se estragam em tempo recordo e com facilidade alta. É fundamental aprender como armazenar os frios em sua casa e fazer com que eles permaneçam fresquinhos por mais tempo.

Como armazenar queijo e presunto corretamente?

Primeiramente, é preciso lembrar de que queijo e presunto unidos podem ser uma grande fonte de ferro, minerais, ácido fólico, vitamina E, B1, B6 e B12. No entanto, eles são produtos industrializados e precisam ser ingeridos com moderação para evitar excesso de sódio e conservantes. Contudo, saiba que a dica de conservação também funciona para os itens que forem orgânicos e artesanais.

O melhor de tudo é que o modo de conservação do queijo e do presunto apresenta uma enorme praticidade. Não se preocupe, pois não será necessário gastar 1 centavos de real sequer.

Para conservar queijo e presunto por mais tempo faça o seguinte:

A dica para manter queijo e presunto por mais tempo na sua casa consiste em separar dois potes de plástico que acomodem bem os tamanhos dos frios. Esses potinhos precisam ter tampas.

Forre o fundo de cada recipiente com papel toalha, coloque o queijo e o presunto por cima e tampe. Depois, basta levar na geladeira e colocar na gaveta ou compartimento específico para esse tipo de alimento. Assim, você garante que não haverá umidade persistente para estragar os itens mais rápido.




Voltar ao topo

Deixe um comentário