Apesar do amendoim possuir fama de ser um alimento calórico, é um tipo de leguminosa que está entre os favoritos dos brasileiros. Muitos acreditam que o amendoim é apenas um ingrediente gostoso, que combina bem como aperitivo ou para servir de ingrediente para pé de moleque, paçocas e outros doces, desconhecem os reais benefícios desse alimento por conta de seus nutrientes.
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De acordo com a nutricionista Cyntia Maureen, no amendoim são encontrados macronutrientes capazes de beneficiar o organismo, diminuindo os riscos de doenças.
A Universidade Federal de Lavras, em Minas Gerais, realizou uma investigação em roedores, o qual identificou que o consumo de amendoim provocou um aumento de 11% na aceleração no metabolismo. Conheça outras contribuições dessa leguminosa à saúde.
Quais os benefícios de comer amendoim todos os dias?
Potencializa a perda de peso: estudos feitos em pessoas com pesos normais, constatou que comer amendoim produz saciedade por mais tempo. O que pode ser justificado por seus macronutrientes de gorduras, proteínas e hidratos de carbono que fazem do amendoim um alimento completo.
Afasta riscos de diabetes: uma publicação feita no Journal of the American Medical Association, informou que o consumo regular de amendoim pode reduzir o risco de diabetes em até 30%, porém o consumo deve ficar restrito a duas colheres de amendoim ou manteiga de amendoim por dia.
Combate o câncer: a leguminosa é rica em substâncias fitoesteróis, resveratrol, ácido fítico e ácido fólico que previnem o câncer, especialmente o de cólon, um dos mais agressivos e letais do mundo.
Defende o sistema nervoso central: por conter vitaminas do complexo B, especialmente a B3 e B12 que protegem a função cerebral, evitando doenças como Alzheimer e outras que afetam o sistema cognitivo.
Vale destacar que o amendoim contribui para diminuir as taxas de colesterol ruim e, ainda, contribui para impedir que placas de gordura se formam nas artérias.