Este mês é o mês das festas juninas, época em que são servidos muitos pratos e doces bastante tradicionais. Um deles é a paçoca que é uma receita que a maioria das pessoas adora, e é um doce que não pode faltar à mesa durante as comemorações.
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Por isso, trouxemos duas receitas de paçoca caseira para você e sua família se deliciarem nos finais de semanas ou nas reuniões ou festas em que irão participar. E para garantir que todos gostem, vamos ensinar a receita de versões do doce, uma sem leite condensado (a tradicional) e outra com leite condensado. Ambas ficam uma delícia!
Como fazer paçoca caseira sem leite condensado
Passo a passo para fazer uma paçoca caseira tradicional
Ingredientes:
- 500 gramas de amendoim sem pele e torrado
- 2 xícaras de açúcar
- ½ xícara de chá de farinha de milho flocada amarela
- 1 colher de café de sal
O processo de preparo desta receita é bastante simples. Coloque todos os ingredientes no liquidificador e bata até se transformar em uma farinha. Esse resultado pode ser conseguido através do uso de um triturador.
É possível fazer a substituição do floco de milho por bolacha do tipo Maria que mantém o sabor. Após ter feito isso, basta transferir a farinha para uma forma untada e colocar na geladeira. Essa sobremesa necessita ficar na geladeira por até um dia inteiro, mas pode ser servida após 12 horas de refrigeração.
Quando estiver atingido este tempo, retire e fatie em pequenos pedaços e sirva.
Receita de paçoca caseira com leite condensado
Já imaginou a receita de paçoca com adição de leite condensado? Fica uma delícia! Veja como preparar!
Os ingredientes desta receita são quase os mesmos da receita anterior, mas substituímos o açúcar pelo leite condensado e a farinha de milho por bolachas maisena (caso você prefira). Dessa forma, você vai precisar de:
- 500 gramas de amendoim torrado e moído sem pele
- 1 lata de leite condensado
- 1 pacote de bolacha maisena com cerca de 150 gramas
Para fazer você já sabe que deve triturar as bolachas e o amendoim. A seguir, transfera o pó para uma vasilha e adicione o leite condensado. Feito isso, coloque em uma forma untada e leve à geladeira por algumas horas ou até que endureça e fique geladinho. Em seguida, basta cortar em pedaços e servir.