Tomates na geladeira? Confira o porquê você deve tirá-los de lá agora!

Descubra o mistério por trás do armazenamento dos tomates na geladeira.



Se você é uma daquelas pessoas que consomem legumes e frutas com uma certa frequência, provavelmente deve usar a geladeira como espaço de armazenamento dos seus alimentos, certo? Essa ainda é uma prática comum dos brasileiros que tentam estender a vida útil dos alimentos.

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A geladeira é o melhor eletrodoméstico para proteger os produtos da degradação natural, porém são diversos os especialistas em saúde e nutrição que alertam para que você evite guardar os tomates ali para evitar a perda nutricional do alimento e por causa da alteração do sabor.

E não é achismo, hein? Algumas  pesquisas até comprovam essa teoria. Especialmente as que tratam sobre os casos de armazenamento dos tomates nas prateleiras inferiores, que são as mais frias.

Veja como conservar o tomate da maneira certa

O tomate, além de ser um alimento muito saboroso, é muito rico em dezenas de nutrientes. Sem mencionar a praticidade dele, pois podemos preparar receitas deliciosas e diversas com a fruta, que vão desde saladas naturais até molhos para consumir com cachorro-quente, massas e carnes.

No entanto o tomate não deixa de ser um alimento com uma vida útil curta. Isso quer dizer que, uma vez cortado, ele deve ser consumido o mais rápido possível. E no caso de não fazer uso da fruta completamente de uma vez, é importante seguir algumas dicas para manter a boa conservação, evitando a contaminação ou desperdício dela.

Pensando nisso, separamos aqui uma técnica para preservar o tomate, mas ainda antes de falarmos dela, é importante ressaltar que você deve aplicar isso somente aos tomates menos maduros.

A dica é que você coloque essas frutas em lugares mais frescos e com temperatura ambiente, como é o caso de uma fruteiras. Além disso, prefira sempre guardar os tomates de cabeça para baixo. Curioso, não? Mas também pode ser uma dica valiosa para manter o alimento adequado para o consumo, evitando a decomposição precoce.

Outros alimentos que não podem ser armazenados na geladeira

Acredite ou não, mas além do tomate, há alguns outros alimentos que não podem (ou devem) ser armazenados na geladeira, pois também podem perder o seu sabor e a capacidade nutritiva. Confira:

Melancia e melão

Manter ambas as frutas inteiras em temperatura ambiente irá garantir que as propriedades antioxidantes sejam mantidas, mas no caso de já estarem cortadas, nós aconselhamos que as mantenham guardadas na geladeira por três ou quatro dias, no máximo.

Batata

Outro alimento que também deve ser mantido fora da geladeira é a batata. Isso mesmo! Nesse caso, ao armazenar as batatas inglesas na geladeira, o amido dela está sujeito a diminuir, o que as deixará com um gosto e um aspecto mais áspero.

Creme de avelã

O creme de avelã também é um alimento que deve ser mantido fora da geladeira, pois o sabor distinto do “chocolate” é mais intenso ainda quando não está gelado. Sem mencionar que a textura muda e muito.




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