scorecardresearch ghost pixel



Como tirar baba do quiabo – 3 métodos infalíveis para testar hoje mesmo

Alguns alimentos são deliciosos, mas o modo de preparo pode influenciar na textura final, impactando a experiência da degustação.



Assim como outros vegetais, o quiabo costuma dividir opiniões devido às suas peculiaridades. Com sabor terroso, precisa ser bem preparado para não ficar muito grudento, incomodando o paladar. Esse cuidado também ajuda a eliminar algumas substâncias que não devem ser consumidas de forma exagerada, limpando o alimento antes de ser manipulado. 

Veja também: Estes são os 9 alimentos inimigos da pressão alta, segundo especialistas

Dividindo opiniões

Os quiabos estão presentes em muitos pratos típicos do Brasil e costumam estar associados à saciedade. Na Bahia é comum encontrar várias refeições completas, aproveitando suas propriedades. Talvez você ainda não tenha experimentado uma refeição feita da forma adequada, porque algumas técnicas são necessárias no processo de cozimento. 

A baba do quiabo faz mal?

Primeiramente, a ‘’baba’’ do quiabo não deve ser consumida por todas as pessoas, porém, tende a ser benéfica para os diabéticos. Suas substâncias ajudam a controlar o açúcar no sangue, mas em grandes quantidades, existe o risco de intoxicação. Portanto, procure adotar alguma maneira de eliminar esse resíduo o máximo possível. 

3 dicas para remover a baba do quiabo 

1- Usando suco de limão 

Você vai precisar de: 

-2 Limões
-500 ml de Água.

Modo de preparo:

Em uma bacia, acrescente os limões e a água, deixando os quiabos de molho de 20 a 30 minutos.

2- Fervendo água quente

Você vai precisar de:

-1 L de Água.
-100 ml de Vinagre.

Modo de preparo:

Coloque a água e o vinagre na panela, até que a mistura levante fervura, momento no qual os quiabos devem ser adicionados com as pontas cortadas. Espere 5 minutos e coe a água, na qual ficará o resíduo amargo. Depois prepare da forma que quiser em outras receitas.

3- Fritando o quiabo

Você vai precisar de:

  • 2 Colheres de sopa de óleo.
  • Sal a gosto.

    Modo de preparo:

Esquente o óleo em uma panela funda e coloque os quiabos em pedaços junto com o sal. Espere que todos fiquem fritos e retire-os para temperar e servir como quiser.




Veja mais sobre

Voltar ao topo

Deixe um comentário