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Receita de café com canela saborosa e bem quentinha para fazer em casa

Aprenda a fazer uma receita exclusiva de café com canela que vai aquecer seu corpo e aconchegar o seu dia de uma forma única.



O inverno já está entrando na sua reta final, mas ainda dá tempo de conferir algumas receitas que podem ajudar a aquecer o corpo. Uma delas é o café com canela, que pode ou não levar leite e oferecer muito sabor para os dias frios.

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Ainda assim, a bebida também é ótima para um momento relaxante e pode ajudar a trazer benefícios para o corpo. A cafeína, juntamente com a canela, se transforma em um termogênico natural que faz seu corpo queimar mais gordura.

Receita de café com canela para dias frios (ou não)

Aprenda agora como fazer uma deliciosa receita de café com canela para apreciar um bom dia frio. No entanto, ela pode ser consumida sempre que quiser, já que seu sabor é realmente algo especial e cativante. Basta anotar todos os passos da receita que estão descritos abaixo:

Ingredientes:

  • Água;
  • Café (pode ser em grãos, moído ou em pó);
  • Canela em pau;
  • Leite (se quiser).

Modo de preparo:

Ferva a água com o pau de canela, depois basta coar a quantidade de café desejada, acrescentar o leite e colocar o adoçante de sua escolha. Para obter os benefícios dessa bebida, o ideal é evitar colocar açúcar.

Pessoas que não devem tomar café

Mesmo que haja benefícios no café, a verdade é que existem pessoas que não devem abusar da cafeína. Esses grupos de pessoas são conhecidos e há várias pesquisas em torno do assunto.

– Pacientes que tenham glaucoma

O glaucoma é uma doença grave que compromete a visão e pode causar cegueira. Uma forma de agravar o problema é aumentando a pressão no globo ocular. A cafeína oferece riscos de que isso aconteça.

– Pessoas com intestino irritado não podem beber café

A síndrome do intestino irritado pode causar episódios frequentes de diarreia. O problema é que o café tem o potencial de intensificar o problema e causar transtornos na saúde por isso.

– Presença de gastrite e refluxo são alertas

Se você sofre com gastrite ou refluxo gastroesofágico não deveria beber café. A cafeína pior sensivelmente esses dois quadros clínicos.

– Grávidas e lactantes

Mulheres que estão esperando um bebê ou amamentando uma criança devem evitar ingerir cafeína. Sempre consulte o médico antes de mudar a dieta.

– Problemas cardíacos

A cafeína não deve ser ingerida por pessoas que apresentem algum tipo de problema cardíaco.

Atenção

Caso você siga uma dieta que restringe o consumo de carnes e de produtos de origem animal, deve ter mais cautela que o comum. A cafeína interfere diretamente na absorção de nutrientes que tem como origem os vegetais.

Uma dica é tomar o café um tempo depois de ter almoçado ou jantado, por exemplo. Assim, o organismo tem tempo de captar os principais nutrientes antes do café ser ingerido.




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