Mesmo que você esteja de home office, às vezes a comida por delivery parece ser uma opção prática. No entanto, é possível perceber que esse hábito acaba elevando os custos com alimentação. Ao observar suas compras do mês, tente realizar preparos que não geram desperdícios, aproveitando tudo o que foi comprado para fazer receitas saborosas e até sofisticadas.
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Farofa de tomate
Você vai precisar de:
- 2 Colheres de sopa de azeite.
- 2 Colheres de sopa de cebola picada.
- 1 Colher de sopa de extrato de tomate.
- 2 Tomates maduros sem sementes em cubo.
- 2 Xícaras de chá de farinha de mandioca.
- Sal e pimenta do reino a gosto.
Modo de preparo:
Em fogo médio, refogue a cebola no azeite durante 2 minutos, adicionando o tomate na sequência. Deixe por mais 4 minutos e acrescente a farinha, para finalizar com sal e pimenta do reino a gosto.
Pavê de uva com chocolate
Você vai precisar de:
Para a massa e o recheio:
- 1 Lata de leite condensado.
- 1 Xícara de chá de leite.
- 2 Xìcaras de chá de uva Thompson cortada ao meio.
- 1 Colher de sopa de manteiga.
- 1 Colher de sopa de maisena.
- Uvas para decorar.
- 1 Caixa de creme de leite de 200g.
- 1 Pacote de biscoito champanhe de 150g.
Para a calda
- 1 Xícara e chá de leite.
- 2 Colheres de sopa de açúcar.
- 1 Xícara de chá de chocolate ao leite derretido.
- ½ Xícara de creme de leite.
Modo de preparo:
Em fogo médio, adicione na panela os seguintes ingredientes: leite, leite condensado, manteiga e maisena. Misture até obter uma mistura homogênea e firme, desligando o fogão para acrescentar o creme de leite. Em um refratário retangular, despeje camadas de creme, uvas, e biscoito umedecido na calda de leite com açúcar. Leve até a geladeira e deixe no mínimo três horas antes de servir a sobremesa.
Lasanha de brócolis e espinafre
Você vai precisar de:
- 2 Colheres de sopa de azeite.
- 1 Cebola picada.
- 2 Dentes de alho amassados.
- 1 Maço de espinafre picado.
- 1 Maço de brócolis cozido al dente picado.
- 2 Xìcaras de chá de molho de tomate.
- 500g de massa para lasanha précozida.
- 300g de queijo muçarela fatiado.
- Queijo parmesão ralado a gosto.
- Sal e pimenta do reino a gosto.
Modo de preparo:
Esquente o óleo em fogo médio, refogando o alho e a cebola até dourar, para refogar o espinafre e o brócolis em seguida. Depois adicione o molho e após levantar fervura, deixe cozinhar durante 5 minutos. Não esqueça de temperar e deixe esfriando, para colocar no refratário camadas de massa, queijo e molho, para formar a lasanha que deve ser assada em forno médio preaquecido por aproximadamente 25 minutos.