3 receitas baratas com as compras do mês para economizar muito

É possível usar ingredientes baratos para preparar pratos incríveis, economizando com aquela refeição fora de casa que eleva os custos mensais.



Mesmo que você esteja de home office, às vezes a comida por delivery parece ser uma opção prática. No entanto, é possível perceber que esse hábito acaba elevando os custos com alimentação. Ao observar suas compras do mês, tente realizar preparos que não geram desperdícios, aproveitando tudo o que foi comprado para fazer receitas saborosas e até sofisticadas. 

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Farofa de tomate 

Farofa de tomate
Farofa de tomate (Imagem: Shutterstock)

Você vai precisar de:

  • 2 Colheres de sopa de azeite. 
  • 2 Colheres de sopa de cebola picada. 
  • 1 Colher de sopa de extrato de tomate. 
  • 2 Tomates maduros sem sementes em cubo. 
  • 2 Xícaras de chá de farinha de mandioca. 
  • Sal e pimenta do reino a gosto. 

Modo de preparo: 

Em fogo médio, refogue a cebola no azeite durante 2 minutos, adicionando o tomate na sequência. Deixe por mais 4 minutos e acrescente a farinha, para finalizar com sal e pimenta do reino a gosto. 

Pavê de uva com chocolate

Imagem: Reprodução: comsaborperfeito.com

Você vai precisar de: 

Para a massa e o recheio: 

  • 1 Lata de leite condensado. 
  • 1 Xícara de chá de leite. 
  • 2 Xìcaras de chá de uva Thompson cortada ao meio. 
  • 1 Colher de sopa de manteiga. 
  • 1 Colher de sopa de maisena. 
  • Uvas para decorar. 
  • 1 Caixa de creme de leite de 200g. 
  • 1 Pacote de biscoito champanhe de 150g. 

Para a calda 

  • 1 Xícara e chá de leite. 
  • 2 Colheres de sopa de açúcar. 
  • 1 Xícara de chá de chocolate ao leite derretido. 
  • ½ Xícara de creme de leite. 

Modo de preparo: 

Em fogo médio, adicione na panela os seguintes ingredientes: leite, leite condensado, manteiga e maisena. Misture até obter uma mistura homogênea e firme, desligando o fogão para acrescentar o creme de leite. Em um refratário retangular, despeje camadas de creme, uvas, e biscoito umedecido na calda de leite com açúcar. Leve até a geladeira e deixe no mínimo três horas antes de servir a sobremesa. 

Lasanha de brócolis e espinafre

Você vai precisar de: 

  • 2 Colheres de sopa de azeite. 
  • 1 Cebola picada.
  • 2 Dentes de alho amassados. 
  • 1 Maço de espinafre picado. 
  • 1 Maço de brócolis cozido al dente picado. 
  • 2 Xìcaras de chá de molho de tomate. 
  • 500g de massa para lasanha précozida. 
  • 300g de queijo muçarela fatiado. 
  • Queijo parmesão ralado a gosto. 
  • Sal e pimenta do reino a gosto. 

Modo de preparo:

Esquente o óleo em fogo médio, refogando o alho e a cebola até dourar, para refogar o espinafre e o brócolis em seguida. Depois adicione o molho e após levantar fervura, deixe cozinhar durante 5 minutos. Não esqueça de temperar e deixe esfriando, para colocar no refratário camadas de massa, queijo e molho, para formar a lasanha que deve ser assada em forno médio preaquecido por aproximadamente 25 minutos. 




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