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Barriga inchada nunca mais! Aprenda como acabar com a dilatação abdominal

Algumas pessoas até consomem poucas calorias, mas observam certa saliência na região do abdômen porque continuam a cometer certos erros.



Determinadas atitudes podem ser prejudiciais para o seu metabolismo, gerando um inchaço abdominal. Esse volume não significa necessariamente que há excesso de gordura, mas um acúmulo de líquidos. Você pode observar isso se ao acordar a barriga está mais reta e com o tempo, após as refeições, surge um sobressalto perceptível, seja na região do estômago ou bexiga. 

Veja também: Conheça as ações diárias que ajudam na queima da gordura abdominal

Você sente desconforto abdominal? 

O desconforto abdominal não se trata apenas de questões estéticas, mas da sensação de estufamento. Passar muito tempo sem comer ou, pelo contrário, exagerar nas refeições, prejudica a digestão, então ocorre o acúmulo de gases. Aprenda a regular suas emoções e criar um cronograma alimentar, buscando fazer escolhas coerentes quanto às suas necessidades nutricionais. 

Entenda porque o estômago fica inchado 

O estômago pode ficar inchado por causa de algum gás, mas a retenção de líquido também gera esse tipo de resposta no corpo. Beba bastante líquido, como chás e água, eliminando açúcar, gordura saturada e condimentos artificiais. Outras razões, conforme mencionado acima, são intolerâncias alimentares e falta de equilíbrio emocional, então recorra a um especialista da área médica para fazer uma avaliação. 

Resolvendo a distensão do abdômen 

A distensão abdominal é um problema que parte de vários fatores, entre sedentarismo, falta de hidratação, excesso de sal e estresse. Atente-se a cada hábito da rotina e monitore qual dos ingredientes presentes no seu cardápio pode estar fazendo algum mal. Corrija a postura, não deite 2 horas antes de ter comido algo e mastigue bem os alimentos. 

Reduza o consumo de alimentos que causam inchaço: 

  • Chicletes e balas
  • Bebidas gaseificadas
  • Leguminosas como feijão, lentilha e grão de bico 
  • Vegetais crus como couve, brócolis, repolho e couve flor 
  • Laticínios e fermentados 

Invista em uma alimentação consciente

Cada pessoa tem suas próprias necessidades alimentares, portanto, não esqueça de observar como o seu organismo reage a cada alimento. Se algo não te faz bem, exclua da lista de prioridades  e aprenda a preparar corretamente verduras e legumes. Quem tem predisposição a ter uma digestão ruim, deve evitar esses alimentos crus, mas podem consumi-los cozidos. 




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