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Dessa você não sabia: para onde vai a cafeína do café descafeinado?

Saiba como funciona o processo de extração da cafeína do café e quais efeitos ela pode causar no nosso organismo.



Algumas pessoas adoram beber café, mas apresentam certa sensibilidade à cafeína, que leva a várias reações. Quando isso ocorre de forma leve, observa-se um efeito energético, atrapalhando principalmente quem já tem insônia. Contudo, existem algumas opções disponíveis no mercado com um teor menor desse ativo ou mesmo os descafeinados. 

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O café pode causar vício? 

Sim, o café, principal bebida com cafeína, composto químico estimulante, pode causar vício. Caso seja consumido moderadamente, ou seja, entre 250 ml e 500 ml diariamente para adultos, gera benefícios. Porém, é preciso considerar a reação de cada um, dado que nem todos conseguem absorver bem certas moléculas, sentindo desconfortos no estômago. 

Efeitos colaterais da cafeína

O excesso desse componente leva a convulsões, conforme aponta a Food and Drug Administration (FDA), dos Estados Unidos. Quem toma determinados remédios controlados, precisa perguntar ao médico qual a orientação adequada. Outros problemas de saúde também impedem que a pessoa consuma café todos os dias, exigindo moderação. 

O processo de extração 

Apesar de parecer difícil, o processo de extração é bem simples e envolve retirar o máximo de concentração da substância. Os grãos podem ficar de molho ou ser associado a solventes específicos. As técnicas mais avançadas retiram 97% da cafeína, que é o mínimo para o produto ser considerado descafeinado pelas agências reguladoras. 

Para onde vai a substância extraída? 

Os fabricantes encaminham a cafeína extraída para a indústria farmacêutica e de suplementos alimentares. Nada é desperdiçado, dado que se trata de um insumo reciclável, que passa por várias cadeias de produção. Essa ação faz com que seja ainda mais vantajoso produzir café descafeinado, aumentando a receita em outras frentes de fornecimento de matéria prima. 

Se você se sente desconfortável com o café comum, tente experimentar as opções descafeinadas que estão cada vez melhores, de acordo com as novas tecnologias de saborização. 




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