Quer gastar pouco no Natal, mas sem deixar o capricho de lado? Essa receita é tudo o que você precisa para economizar e arrasar na escolha. Se você já gastou muito com os presentes, porém não abre mão de garantir um doce incrível na sua ceia, anote essa dica deliciosa que vai impressionar e te fazer gastar pouco!
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É claro que a combinação vale para qualquer ocasião. A ideia de apostar na receita para o Natal é justamente por ser algo muito em conta que leva em conta o sabor. Você vai precisar de poucos itens para garantir essa delícia.
Sua ceia de Natal mais doce
A verdade é que vai ser difícil esperar até os feriados para saborear algo tão tentador. Use a desculpa que precisa testar o preparo antes da ceia e aproveite para se encantar com o sabor deste doce econômico e fabuloso.
Para fazê-la, você irá precisar de:
Para o creme
- 2 xícaras (chá) de leite;
- 1 lata de leite condensado;
- 1 caixinha de creme de leite;
- 2 colheres (sopa) de maisena;
- 1 colher (chá) de essência de baunilha.
Para a ganache
- 2 caixinhas de creme de leite;
- 300 g de chocolate ½ amargo.
Para decorar
- 3 caixinhas de morangos cortados ao meio.
O creme é simples: misture todos os ingredientes e leve ao forno. Mexa até criar uma massa homogênea.
Preparo na prática
Em uma panela, coloque o leite condensado e a maisena, então misture-os para dissolver bem. Acrescente o leite, a baunilha e o creme de leite. Leve ao fogo baixo, sempre mexendo bem. Tem que ter o ponto de brigadeiro de colher.
Depois é só deixar esfriar enquanto prepara o ganache.
Para ele, basta misturar o creme de leite e o chocolate até que ele derreta. Em uma tigela, coloque o chocolate picado e o creme de leite, então os derreta em banho-maria ou no micro-ondas (de 30 em 30 segundos) até obter um creme.
O segredo da sobremesa é intercalar o creme, a ganache e os morangos. Veja como fazer:
Em um refratário, coloque uma camada de ganache e espalhe bem para ficar uniforme. Arrume os morangos cortados ao meio em toda a lateral do refratário. Um ao lado do outro. Coloque uma parte do creme branco sobre a ganache. Em seguida, cubra com parte do chocolate e termine por cobrir com uma camada de morangos.
Na sequência, coloque o restante do creme que deve ser seguido do resto da ganache. É só levar para a geladeira por cerca de duas horas. Fácil, não é? Mas não acabou! Depois disso, retire e decore com os morangos.
Além de deliciosa, a sobremesa baratinha fica mesmo com a cor do Natal.