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‘Marido gelado’ é a sobremesa que vai encantar sua família; aprenda receita

Apesar de ter um nome engraçado, o doce é um tipo de pavê que reúne ingredientes fáceis de serem encontrados, ou seja, econômico.



O marido gelado é um creme que acabou se popularizando na internet devido a sua simplicidade e resultado surpreendente. Isso aconteceu porque mesmo exigindo insumos acessíveis, o sabor não deixa de ser sofisticado. Quem deseja impressionar os familiares no almoço de natal pode ter certeza que essa é a melhor opção de todas, pois ninguém resiste a chocolate e mousse.

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Como fazer creme marido gelado

Você vai precisar de: 

Para a primeira camada

  • 3 Gemas peneiradas. 
  • 2 Colheres de sopa de amido de milho. 
  • 3 Xìcaras de chá de leite.
  • 1 Lata de leite condensado. 
  • Biscoito de maisena a gosto. 

Para a segunda camada 

  • 4 Colher de sopa de chocolate em pó 50% cacau.
  • 2 Colheres de sopa de açúcar. 
  • 2 Colheres de sopa de amido de milho. 
  • 3 Xícaras de chá de leite. 

Para a terceira camada 

  • 2 Caixas de creme de leite gelado(400 ml).
  • Açúcar a gosto.

Modo de preparo: 

Primeira camada

1º Passo: em uma panela, acrescente o leite condensado, o amido de milho dissolvido no leite e as gemas, mexendo no fogo baixo até desgrudar do fundo. 

2º Passo: despeje a mistura em um recipiente retangular de 30cmx20cm, aproximadamente. 

3º Passo: por fim, coloque uma camada de biscoito de maisena por cima. 

Segunda camada

1º Passo: em uma panela, coloque o amido de milho dissolvido no leite, mais o chocolate e o açúcar. Misture da mesma forma que no processo anterior e espere engrossar. Quando estiver no ponto, ou seja, desgrudando do fundo, está pronto. 

2º Passo: coloque a mistura no refratário, em cima da primeira camada.

3º Passo: adicione mais uma camada de biscoito de maisena por cima. 

Terceira camada (cobertura)

1º Passo: na batedeira, bata o creme de leite e o açúcar até obter uma espécie de merengue. 

2º Passo: com a cobertura feita, despeje-a em cima das duas camadas e leve ao freezer, esperando no mínimo 2 horas para servir. 




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