Se você quer ficar forte, PRECISA conhecer os 6 benefícios do ovo

Confira alguns dos principais benefícios do ovo enquanto alimento. Existem substâncias que melhoram o desempenho do treino físico e aprimoram sua saúde.



Um dos alimentos mais polêmicos em matéria nutricionais é o ovo. Nos últimos anos houve muitas que abominaram enquanto outros endeusaram o ingrediente. Por isso, separamos alguns benefícios do ovo que já foram comprovados.

Veja alguns benefícios do ovo para sua saúde

1 – Há grande concentração de proteínas: um dos benefícios do ovo que você deve conhecer é a grande concentração de proteínas. Para quem desenvolve atividades de musculação, o ovo pode ajudar bastante.

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2 – Fonte de BCAA: a sigla BCAA se refere a um suplemento alimentar que apresenta três dos aminoácidos essenciais para o organismo humano.

3 – Aumenta a testosterona: outro dos benefícios do ovo que vale a pena aproveitar é o aumento da testosterona no organismo. Para quem treina, esse feito pode ser uma grande ajuda.

4 – Aumenta a eficiência muscular: você tende a ter mais “pique” para treinar, já que o ovo diminui a fadiga muscular. Esse é um dos benefícios do ovo que mais chamam a atenção.

5 – Previne o catabolismo: todas as pessoas que querem queimar gordura corporal devem evitar o catabolismo. O ovo ajuda bastante neste sentido. Isso quer dizer que o organismo tende a retardar o “consumo de músculos” para gerar energia.

6 – A albumina está presente: por fim, saiba que o ovo é rico em albumina. Esse nutriente favorece o ganho de massa magra.

Devo comer a clara ou gema do ovo?

Se você está em dúvida sobre comer a clara ou a gema do ovo, saiba que a primeira é considerada a parte mais saudável. Nela estão as vitaminas do complexo B, poucas calorias, sais minerais e a maior parte das proteínas. Para aproveitar os benefícios do ovo, consuma mais clara do que a gema.

Por sua vez, a gema é rica em gorduras, mesmo apresentando índices de vários nutrientes a mais.

Quando a dúvida se refere ao emagrecimento, comer ovo pode sim ser uma boa opção. Porém, o alimento não tem poder emagrecedor, o que ocorre é que ele serve como alternativa a outros produtos hipercalóricos, como pães, doces e carboidratos. O ovo é rico em proteínas e gorduras, as quais precisam ser ingeridas com frequência.

Além disso, a composição nutricional dos ovos é bem maior e mais rica do que aquela que se encontra em pães e produtos industrializados. Por isso, adicione o ovo no lugar do pão, por exemplo.

Para aproveitar os benefícios do ovo, coma-o corretamente

Os especialistas sugerem que o consumo de ovo seja moderado, já que a gema é rica em gorduras e pode sim interferir nos níveis de colesterol se for consumida em abundância todos os dias. Porém, o ovo é extremamente nutritivo e deve compor a dieta, preferencialmente se for cozido.

Ovos fritos devem ser feitos com o mínimo de óleo possível. Dê preferência a manteigas para fritar, se for o caso. Isso ajuda a diminuir a ingestão de gordura saturada.




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