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Torresmo de rolo: como fazer o delicioso aperitivo com gostinho de interior

Nos bares de várias regiões do Brasil as pessoas costumam pedir torresmo para consumir junto com drinks e cerveja, que são uma excelente combinação.



Quem ama carne de porco sabe que os seus cortes costumam render boas receitas, principalmente no churrasco. Da costela à bisteca, existem diversas maneiras de preparar esse tipo de proteína. Quando é frita, a gordura pode se tornar a famosa ‘’pururuca’’, também conhecida como torresmo.

Veja também: Como fazer churrasco na airfryer: técnicas importantes para acertar o ponto da carne

No entanto, para criar algo mais sofisticado no ano novo, nada melhor do que uma releitura.

Receita simples para o final do ano 

Muitas famílias gostam de se reunir para fazer uma confraternização no final do ano, preparando um churrasco caprichado. O torresmo de rolo combina com arroz, feijão, mas também pode ser servido como aperitivo. Essa versatilidade da receita permite que você tenha sempre uma opção em mente caso surja a necessidade de contribuir no almoço da família e dos amigos.

Como fazer torresmo de rolo com barriga de porco

Você vai precisar de: 

  • 2 kg peça de barriga de porco/panceta.
  • Sal e pimenta do reino a gosto.
  • Banha de porco ou óleo para fritar.

Modo de preparo: 

1º Passo: comece temperando a barriga de porco, prestando atenção para distribuir o tempero dos dois lados, usando sal e pimenta do reino.

2º Passo: vire a gordura para baixo, em uma superfície limpa e comece a enrolar como se fosse um rocambole.

3º Passo: é importante que a carne fique bem firme, então certifique-se de que não vai escapar e amarre com alguns pedaços de barbantes.

4º Passo: coloque a peça em uma assadeira e leve ao forno preaquecido, na temperatura média, deixando assar durante 1 hora.

5º Passo: corte a panceta assada em camadas de dois dedos mais ou menos, prendendo com um palito se estiver soltando.

6º Passo: em uma panela, esquente o óleo ou a banha e comece a fritar os pedaços de torresmo até que estejam crocantes.

*Imagem: G1




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