Quem ama carne de porco sabe que os seus cortes costumam render boas receitas, principalmente no churrasco. Da costela à bisteca, existem diversas maneiras de preparar esse tipo de proteína. Quando é frita, a gordura pode se tornar a famosa ‘’pururuca’’, também conhecida como torresmo.
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No entanto, para criar algo mais sofisticado no ano novo, nada melhor do que uma releitura.
Receita simples para o final do ano
Muitas famílias gostam de se reunir para fazer uma confraternização no final do ano, preparando um churrasco caprichado. O torresmo de rolo combina com arroz, feijão, mas também pode ser servido como aperitivo. Essa versatilidade da receita permite que você tenha sempre uma opção em mente caso surja a necessidade de contribuir no almoço da família e dos amigos.
Como fazer torresmo de rolo com barriga de porco
Você vai precisar de:
- 2 kg peça de barriga de porco/panceta.
- Sal e pimenta do reino a gosto.
- Banha de porco ou óleo para fritar.
Modo de preparo:
1º Passo: comece temperando a barriga de porco, prestando atenção para distribuir o tempero dos dois lados, usando sal e pimenta do reino.
2º Passo: vire a gordura para baixo, em uma superfície limpa e comece a enrolar como se fosse um rocambole.
3º Passo: é importante que a carne fique bem firme, então certifique-se de que não vai escapar e amarre com alguns pedaços de barbantes.
4º Passo: coloque a peça em uma assadeira e leve ao forno preaquecido, na temperatura média, deixando assar durante 1 hora.
5º Passo: corte a panceta assada em camadas de dois dedos mais ou menos, prendendo com um palito se estiver soltando.
6º Passo: em uma panela, esquente o óleo ou a banha e comece a fritar os pedaços de torresmo até que estejam crocantes.
*Imagem: G1