Leite condensado com coco pode lembrar as festas infantis por causa do beijinho, famoso doce que ao lado do brigadeiro, compõe a mesa de vários aniversários. Os brasileiros também costumam chamar essa mistura, quando associada ao chocolate, de ‘’prestígio’’. Dessa maneira, essa fruta passou a ser usada em vários preparos, como cocada, queijadinha e quindim.
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A experiência de comer bolo gelado
Um bolo quentinho vai bem, mas o bolo gelado também tem seu toque especial, principalmente em períodos mais quentes. Sendo assim, não tenha medo de deixar o resultado da receita a seguir na geladeira. É possível acompanhar essa sobremesa com sorvete, frutas e até adicionar ameixas, lembrando um pouco do tradicional ‘’manjar’’, servido nas festas de virada de ano.
Aprenda a fazer bolo de leite de coco
Você vai precisar de:
Para o bolo
- ½ Xícara de chá de manteiga.
- 2 Xícaras de chá de farinha de trigo.
- 200 ml de Leite de coco.
- 3 Ovos médios inteiros.
- 1 e ½ Xícara de chá de amido de milho.
Para a cobertura
- 100 g de Coco em flocos.
- 200 ml de Leite de coco.
- 200 ml de Leite condensado.
Modo de preparo:
1º Passo: primeiro, bata os ovos, a manteiga e o açúcar na batedeira até formar um creme homogêneo e fofo.
2º Passo: depois acrescente o leite de coco e misture novamente, fazendo o mesmo com o amido de milho e a farinha de trigo.
3º Passo: adicione o fermento e misture levemente com uma colher.
4º Passo: despeje a massa em uma forma retangular média, de aproximadamente 35cmx25cm.
5º Passo: em um forno preaquecido, deixe o bolo assar durante 30 minutos.
6º Passo: na cobertura, misture o leite de coco com o leite condensado, despejando a mistura sobre o bolo. Finalize com os flocos e espere esfriar antes de levar à geladeira.