A cebola PERFEITA! Aprenda o truque para cortar rapidinho e sem chorar

Confira a dica de ouro para conseguir cortar cebolas perfeitas na sua casa. Além disso, veja também como parar de chorar na hora da ação.



Por mais que uma pessoa adore cozinhar e ama ficar na cozinha preparando alimentos, existem algumas tarefas chatas. Uma delas, sem dúvidas, é cortar cebola. Quem não tem tanta prática em manusear o vegetal sempre se irrita com seus anéis escorregando e impedindo o corte de ser “perfeito”. Pensando nisso, separamos uma dica bem interessante que pode ajudar no processo.

Veja também: Pare de jogar as cascas de cebola no lixo; conheça 5 utilidades incríveis

Cortar cebola é preciso para quase tudo

Primeiramente, é importante ressaltar que cortar cebola é uma tarefa necessária, já que quase todas as receitas do dia a dia utilizam esse vegetal. Arroz, feijão, carnes, molhos e até massas utilizam a cebola como um dos principais temperos para dar sabor.

O desafio consiste em picar o vegetal de modo que ele fique simétrico e uniforme, o que é quase impossível para muitos. Isso sem falar nas lágrimas que rolam soltas ao manusear a cebola.

Descubra o segredo para cortar cebola perfeitamente na sua casa

Se você quer aprender a cortar cebola de forma fácil, simples e com menos “chororô” do que nunca, saiba que existe um método simples. Para fazer isso na sua casa, separe um garfo e um descascador de legumes.

A primeira coisa que precisa ser feita é descascar o vegetal e retirar qualquer camada murcha ou apodrecida que ainda houver nela. Deixe apenas a parte branquinha e mais vistosa, pronta para ser descascada.

Agora, você deve espetar o garfo em uma das extremidades e passar o descascador para frente e para trás. A única ressalva necessária é que a cebola precisa ter um tamanho adequado para que o descascador consiga percorrer toda a superfície dela.

Bônus: pare de chorar!

Por fim, se você costuma chorar muito quando está descascando a cebola, também existe uma técnica simples que pode diminuir a quantidade de lágrimas.

Para isso, depois de arrancar todas as cascas, ponha o vegetal debaixo da torneira e deixe a água correr bastante sobre ele.




Veja mais sobre

Voltar ao topo

Deixe um comentário