Airfryer é top, mas JAMAIS prepare estes 5 alimentos na sua fritadeira

Existe uma lista de alimentos proibidos que não devem ser preparados utilizando sua airfryer. Descubra quais são eles para evitar acidentes e erros na cozinha.



Todo mundo aprecia uma fritadeira elétrica a ar. A verdade é que quem não tem, gostaria de ter uma airfryer para preparar alimentos mais saudáveis e de forma prática no dia a dia. No entanto, existem alguns ingredientes que não devem ser colocados dentro dela. Descubra quais são eles na lista que separamos aqui.

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1 – Alimentos que precisam de outro processo

O primeiro item da lista envolve os alimentos mais óbvios que não devem ser colocados na airfryer. São aqueles que devem ser feitos de outra maneira, como arroz, carnes que precisam ser cozidas e massas, por exemplo.

Nunca, em hipótese alguma, coloque líquidos para serem preparados e aquecidos dentro da fritadeira elétrica. Isso vai danificar seu equipamento e pode provocar acidentes na cozinha.

2 – Sopas e caldos

Bom, como mencionado anteriormente, fica claro dizer que não se pode preparar líquidos dentro da airfryer. Logo, sopas e caldos, bem como os cremes não podem ser colocados na sua fritadeira elétrica.

Mesmo que você adicione um outro recipiente, a água presente na mistura vai borbulhar e pode danificar de vez o eletrodoméstico.

3 – Feijão na airfryer não dá certo

Cozinhar feijão na airfryer segue o mesmo padrão das sopas e caldos, pois a quantidade de líquido necessária ao processo é bem alta. Por isso, mantenha a maneira adequada de cozinhar esse grão. Há panelas elétricas que servem para esse tipo de comida também.

4 – Cuidado com o queijo na airfryer

Não há problemas em acrescentar queijo nos preparos feitos com sua airfryer. O problema está em colocar esse alimento sozinho dentro da fritadeira, já que ele pode derreter e danificar seu equipamento.

5 – Legumes macios

Por fim você não deve fazer alguns legumes macios, que podem ficar duros. Da mesma forma que não dá para preparar espinafre e alface na sua fritadeira. A textura ficará comprometida e o calor pode eliminar a maior parte dos nutrientes que eles possuem.




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