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É perigoso comer ovo com a gema mole? Veja se é mito ou verdade

Saiba se há riscos envolvendo o consumo do ovo mal cozido e quais são os meios de conservação ideais do alimento.



O ovo está cheio de nutrientes benéficos que ajudam no funcionamento do nosso organismo. Memória, concentração, perda de peso, melhora no sistema imunológico, entre outras vantagens estão relacionadas ao seu consumo. 

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Mesmo sendo um alimento rico em nutrientes, será que consumir ovo mal cozido faz mal para a saúde? Existem outros fatores que podem influenciar no proveito que também serão citados. 

Afinal, ovo mal cozido faz mal ou não? 

O ovo, quando mal cozido, traz o risco de haver salmonella, que é uma bactéria causadora da intoxicação alimentar. Em casos mais graves, pode levar até à morte.  Dentre os sintomas que são provocados após a ingestão estão diarreia, febre, arrepios, vômito, entre outros problemas mais sérios. Assustador! 

Para evitar que o ovo fique mal cozido, o tempo ideal para cozinhar é de 4 minutos na água fervente. Se preferir o ovo frito, deixe fritar por pelo menos 2 minutos.

Como identificar um ovo estragado? 

Antes de mais nada, busque também cuidar para não cozinhar ovos estragados. Uma outra forma de identificar um ovo velho é colocando em um copo de água. Detalhe: o ovo deve estar íntegro e não descascado. 

Nesse sentido, caso ele boie e fique em cima da água, ele já está velho e deve ser evitado. Caso ele desça até o fundo, ele ainda está saudável e poderá ser consumido. 

Outra questão importante para manter o cuidado com os ovos é mantê-los na geladeira. Preferencialmente, não logo na porta, que pode ser um fator que atrapalha a conservação dos ovos por causa da variação da temperatura. Isso porque quando a temperatura dos ovos aumenta, há maior risco das bactérias presentes multiplicarem. 




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